TVでた蔵トップ>> キーワード

「あつた蓬莱軒 本店」 のテレビ露出情報

松坂屋名古屋店のデパ地下でギャル曽根さん出産祝いのグルメ選びがスタート。「お肉の専門店 スギモト」で松阪牛を探したが、2kgで17万近くもしたので、惣菜20種類以上を扱う「ミートデリスギモト」で「松阪牛すき重」などを購入。さらに「あつた蓬莱軒」の限定メニュー「うなぎまぶしのり巻き」、「鶏三和」の「名古屋コーチンつくね串」などを購入した。さらにはスイーツや和菓子なども購入し、計21点総額20830円のお買い上げとなった。
松坂屋名古屋店の儲けの秘密は外商。店の売上の約半分を外商が占めているという。外商の主な仕事はお客さんの御用聞きで、商品の購入・お届けだけでなく、ギフトカタログをお届けすることもある。スタッフ1名につき約100名のお客さんを担当しており、外商スタッフは220名以上在籍中。外商スタッフの武田さんによると、名古屋には古くから続く企業が多く、外商文化が根付いているのだという。リニューアルで外商戦略の目玉となっているフロアが、国内百貨店では国内唯一の1フロアすべてを使ったアートフロア。ギャル曽根さんはアート鑑賞よりも値段に夢中になっていた。一番高額な作品は松村公嗣さん作「雪月花」で、1500万円(税別)とのこと。
住所: 愛知県名古屋市熱田区神戸町503
URL: http://www.houraiken.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今週は愛知県。2時間待ちの名物ひつまぶしとは?2人が訪れたのは愛知・名古屋市の「あつた蓬莱軒 本店」は創業約150年、ひつまぶし発祥といわれるお店。名物のひつまぶしを求めて多い日には1000人以上が来店する。使用するのは三河一色産のうなぎ、150年以上つぎ足しの秘伝のたれを何度もつけて焼き上げる。若女将のご褒美は牛肉ステーキ、リクエストは「ひつまぶしのように[…続きを読む]

2025年5月30日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どれを食べたいか選手権
本日のテーマ「進化系ひつまぶし」。4人がカードを引いて親を決めて他の3人は親が食べたい物を予想。親は全員に当てられると食べられない。今回の親は良純さんに決定。

2025年5月5日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
今、行って食べたい!日本のご当地めし総選挙禁断発表 国民1万人がガチ投票!全国ご当地めしベスト25
日本のご当地めしBEST25、2位は愛知県のひつまぶし。愛知県ではうなぎの焼き方は関西風が主流。うなぎの脂を利用しカリッと仕上げる。

2024年12月30日放送 8:00 - 11:45 テレビ朝日
ザワつく!大晦日&ザワつく!金曜日3万人に大調査!1番好きな食べ物は何?1位を当てるな!選手権
黒柳徹子は最近初めてうなぎを食べた。黒柳徹子は「あまりにも美味しくて。もっと若い頃から食べてけばよかった」などと話した。ひつまぶしはまだ食べたことがないという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.