10位は「あぶりチーズサーモン」。ゴーダ・チェダー・マスカルポーネ・カマンベールの4種のチーズとマヨネーズをあわせたソースが特徴で、特注のあぶれる君という機械で最高のあぶり加減を引き出している。
9位は「たまご焼き」。甘さと絶妙なプルプル感が特徴で、全工程を機械で行わず、職人が一手間を加えることで一味違うのだという。酢飯は塩麹をあわせて丸みを帯びた旨味を引き出している。番組を見ることで「くら寿司食事券」も当たるチャンス。
9位は「たまご焼き」。甘さと絶妙なプルプル感が特徴で、全工程を機械で行わず、職人が一手間を加えることで一味違うのだという。酢飯は塩麹をあわせて丸みを帯びた旨味を引き出している。番組を見ることで「くら寿司食事券」も当たるチャンス。