TVでた蔵トップ>> キーワード

「あぶりチーズサーモン」 のテレビ露出情報

10位は「あぶりチーズサーモン」。ゴーダ・チェダー・マスカルポーネ・カマンベールの4種のチーズとマヨネーズをあわせたソースが特徴で、特注のあぶれる君という機械で最高のあぶり加減を引き出している。
9位は「たまご焼き」。甘さと絶妙なプルプル感が特徴で、全工程を機械で行わず、職人が一手間を加えることで一味違うのだという。酢飯は塩麹をあわせて丸みを帯びた旨味を引き出している。番組を見ることで「くら寿司食事券」も当たるチャンス。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!くら寿司オススメ厳選10品
長野博、村重杏奈、シソンヌ1児の父・長谷川忍、榊原郁恵が全部食べてランク付け、くら寿司オススメ10選ランキング。5位:ゆず塩かつおたたき。味わいの強いかつおを厳選。夏は鹿児島枕崎産など時期によって変える。刺身はわら焼、にぎりは炭火焼。4位:熟成真鯛。くら寿司流アレンジ1「鯛をくら出汁でしゃぶしゃぶ」。アレンジ2「しゃぶしゃぶ→ポン酢+七味唐辛子」。アレンジ3[…続きを読む]

2024年7月8日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな世の中のお金にまつわる疑問を大調査 クイズハウマッチマン
外国人観光客に人気だった回転寿司。中でも銀座のくら寿司が絶賛されていた。銀座にある「くら寿司 グローバル旗艦店 銀座」を伊達が調査。店内は暖簾で仕切った半個室風の席になっている。くら寿司の日本全国人気ベスト5を発表。5位「ねぎまぐろ」、4位「あぶりチーズサーモン」、3位「はまち」、2位「サーモン」、1位「ふり塩熟成まぐろ」。そして外国人に調査した人気ベスト5[…続きを読む]

2024年6月27日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
二宮ん家(二宮ん家)
くら寿司公認の超人気サイドメニューの裏ワザを紹介した。特製茶碗蒸しとあぶりチーズサーモン。スタジオで実際に試食した。続いてケンタッキーの日高さん。持ち帰ってつくる公式裏ワザレシピが公開された。骨なしケンタッキーとビスケットとハニーメープルを使い、ビスケット骨なしケンタッキーチキンバーガーを紹介した。激うま裏ワザランキングは最終ジャッジで吉野家となった。

2024年5月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
ノルウェー産サーモンの価格が高騰している。輸出単価は3年前と比べて約2倍になっている。サーモンの需要拡大に加え、ウクライナ侵攻による輸送費の高騰、円安などが背景にあるとのこと。こうした中、国産の養殖サーモンが広がってきている。都内の鮮魚店では国産のサーモンがメインで販売されているとのこと。専門家は「国内で作れば距離が短いので物流コストが少なくて済む。鮮度が良[…続きを読む]

2024年5月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
日本語学校に通うスペイン人のネウスさんはくら寿司にハマっているのだという。特に好きなのが一皿150円のサーモンだという。タッチパネルの写真を見ながら色々な魚に挑戦している。ネウスさんは最後にあぶりチーズサーモンを注文した。しかし、ネウスさんはその後もサーモンを注文した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.