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「あまおう」 のテレビ露出情報

キハチカフェ 日比谷シャンテでは春限定パフェ「苺のティラミスパフェ」が登場。柑橘風味のジュレに、苺は季節によって一番美味しいものを使用。真ん中は、コーヒーとクリームでティラミス仕立てに。一番上は苺のソルベや果肉などを使って大輪の花をイメージしたデコレーション。6層仕立てになったパフェ。パティスリー&ショコラバー デリーモ 目白店では、 5日間で100個販売した春限定パフェ「ミモザ」を紹介。春の訪れを知らせるミモザの花をイメージしたパフェ。マンダリンオレンジのソースに、ネーブルオレンジのマリネや、マンダリンのアイス、日向夏のソルベなど4種類をトッピング。仕上げのハートの形や、ミモザの花のようなチョコでデコレーション。メズム東京、オートグラフ コレクションでは、季節のパフェが話題。春の新作は桜と抹茶の「レイヤード・パフェ」。パンナコッタや羊羹などがきれいな層になっていて、上にはわらび餅やシューアイス、枝はクッキー、綿あめは桜の花びらをイメージした桜風味となっている。TOOTH TOOTH TOKYOでは、あまおうを贅沢に使ったパフェ「パルフェ・オ・フレーズ~あまおう苺のパフェ~」が登場。連日完売している。フロマージュやフランボワーズのソースに、あまおう5個分使用。苺のアイスをいれ苺のパイを乗せれば、合計8個のあまおうを使用したパフェの完成。パフェとパイを別々に食べてもおいしいが、スプーンでパイを崩してから食べると様々な食感が楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!商店街の裏通り こだわりすぎ専門店
巣鴨駅前商店街の裏通りにある洋菓子専門店「パティスリー ヨシノリアサミ」。店主はフランスの名店で10年間修業、数々の国際コンクールでも活躍。オススメはアイスクリーム。素材を引き立て、ジェラートのような軽い口溶けが特徴。名物は、そんなアイスを使った「イチゴとピスタチオのパフェ」。

2025年8月2日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
3人は浅草にある「フルーツパーラー ゴトー」へ。季節ごとに様々なフルーツを使ったパフェを提供している。佐藤栞里のおすすめ「夏いちごのパフェ」は、2種類の夏イチゴの下に自家製クリーム、その下に”とちおとめ”と”あまおう”を使った自家製いちごアイス、さらに一番下にはいちごソースが入っている。佐藤栞里は「いちごそのものが甘い。」などと話した。さらに一ノ瀬颯は「マス[…続きを読む]

2025年7月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
コスパ抜群、令和のかき氷最新事情をマーケティング。COCO’Sでは、先月末から6種類のかき氷を販売開始。1番人気は、「純氷ふわふわかき氷 しろくま」。こだわり(1)追加シロップあり。こだわり(2)ちょっとだけ食べたい人のために嬉しいミニサイズも販売。ジョイフルのかき氷の値段は、438円。こだわり(1)かき氷専用の純氷。こだわり(2)刃の角度をミリ単位で調整し[…続きを読む]

2025年6月28日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
箱根あじさい絶景旅。3つ目は、日本で唯一のあじさいガラスアートを紹介する。強羅公園から車で約10分の「箱根ガラスの森美術館」は日本初のヴェネチアングラス専門美術館。ヴェネチアングラスはベネチアで発展を遂げヨーロッパ中の王侯貴族たちが愛したグラス。館内では厳選された15世紀~現代のヴェネチアングラス約100点を展示。「ガラスの帆船」、「レースグラス蓋付容器」、[…続きを読む]

2025年6月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!いま“期間限定”が集まる街 駒込
今年4月オープンの新名所、暑い季節に行きたくなるかき氷のお店「かき氷 縁 Yosuga」。お隣にある今年で創業95年の老舗料亭、割烹かねこが手掛けるかき氷店。かき氷に使われている食材はすべて割烹かねこの日本料理人が一から仕込んでいて、そんなYosugaでいただくことのできる一風変わったかき氷がある。それが氷大福 赤。ミルクベースの特製クリームを泡状にすること[…続きを読む]

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