TVでた蔵トップ>> キーワード

「あんこう」 のテレビ露出情報

店長おすすめの今が美味しい!珍しい鮮魚2位は、ごっこ。コラーゲンたっぷりで、弾力のある白身が特徴。冬にしか味わえない珍しい魚だ。
店長オススメの今が美味しい!珍しい鮮魚1位は、ヤガラ。冬に旬を迎える高級魚。刺身をポン酢で食べるのがおすすめ。高島は試食し、食感がしっかりしているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の暮らしを彩るニッポンの職人
1830年創業「いせ源」は都内で唯一のあんこう料理専門店。昭和初期に建てられた木造三階建ての雰囲気あるお座敷で伝統のあんこう料理をいただける。創業当初はさまざまな鍋料理を出す店だったがあんこう鍋の人気を受けて大正時代に四代目があんこう料理専門店にした。いせ源は「西のフグ、東のアンコウ」という言葉に由来といわれている。あんこうは表面にぬめりがありまな板で調理が[…続きを読む]

2025年4月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「カギ」
今日、東京・日比谷公園で、日本最大級のスペイン料理の祭典「パエリア・タパス祭り」が始まった。目玉イベントが大迫力、直径1.5mの大鍋で作るスペインのソウルフード・パエリア。福島県を応援しようと、福島のあんこうなどを使用した巨大パエリアに、会場には大行列が。日本のソウルフードも負けていない。巨大化していたのは、富山県が誇るソウルフード・ますずし。材料は、酢飯9[…続きを読む]

2025年3月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!鵠沼海岸商店街 600mぜんぶ歩く
鵠沼海岸商店街を巡る。一行は全国の新鮮な魚介が集まる半蔵水産へ。横浜市中央卸売市場から仕入れているそうで、店頭の魚介はその場で捌いて店内で食べることも可能。真ガキを捌いてもらい、江上さんが食し「超クリーミー」とコメント。金目鯛を捌いてもらいお刺身で食べた酒井さんは「新鮮…」と感動していた。

2025年3月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅春の漁師町うまいもんSP!
茨城県大洗町でご飯調査。あんこうで有名な街で、西のふぐ、東のあんこうとも呼ばれる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.