TVでた蔵トップ>> キーワード

「あんこう」 のテレビ露出情報

花で春を見つける日帰りのんびり旅についてトーク。薬丸さんは「だいたい食の方がボリュームが多かったのでは」とコメント。あんこうの頭について話題となった。お店で捌いているため頭も手に入るとのこと。あんこう鍋について、橋谷さんは出汁が楽しめると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
茨城県水戸市で花で春を見つける日帰りのんびり旅。水戸駅からバスで10分ほどの場所にある「茨城郷土料理 山翠」を訪れた。あんこうは茨城の冬の味覚で11月~3月がシーズン。「あんこうフルコース」をいただいた。山翠のあんこう鍋は醤油ベースのスープに、地味噌とあんこうの肝を合わせ炭火で炙った焼き味噌を加える。野菜とあんこうの様々な部位を煮込んで完成。松井さんは「あっ[…続きを読む]

2025年2月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅春先の食材で作る!簡単農家めし特集
茨城県北茨城市はあんこうと常陸牛が有名。本日ご飯調査を担当するのはりんごちゃん。

2025年2月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
あんこうの宿まるみつ旅館「侍あん肝すき焼き」の値段を予想する。予想は、設楽は8000円、大久保は9700円、吉村は13000円、三上は12000円となっている。正解は、10800円。最も近いのは大久保だった。あん肝を常陸牛で巻いた一品。大久保は試食し、あん肝にちょうどよく火が通っていて、濃厚さがマイルドになって食べやすい、牛肉と合わせてもくどくないなどとし、[…続きを読む]

2025年2月21日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(エンディング)
エンディングトークで戻ってきたヘイゼルアナは山里さんに「温かいスープスルーしちゃって本当に申し訳ないです」と話し、山里さんは「特別なスープっていい、いい!」などと話した。

2025年2月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
(中継)東京・銀座。茨城県アンテナショップ「IBARAKI sense」のレストラン「BARA dining」で「茨城沖よりあんこうの小鍋とつくば鶏の香味焼き御膳」「茨城県産 イチゴのカップケーキ あずきホイップのせ」を紹介。こちらでは来月10日まで「\ウメガサク!春来る/ 花絶景イベント in IBARAKI sense」を開催している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.