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「あんず」 のテレビ露出情報

玉前神社の参道でご当地グルメ探し。2人は、おでん屋「赤七屋」を訪れた。静岡おでんとかき氷の店で、静岡おでんと千葉の地酒がセットになったちょい飲みセットや、季節によって変わるかき氷などが人気。次に訪れたのは、和菓子屋「角八本店」。江戸時代中期創業で、あんころ餅など昔ながらの手作りで味わい豊かな和菓子が人気。この日は日曜日で混雑していたため、2人は入店を断念した。あんずチーズ大福などは、20年ほど前に現在の七代目が考案し、新名物として人気を集めている。南原はあんずチーズ大福を試食し、餅生地がもちもちしている、あんずがさわやかで、チーズのコクをさっぱりサせているなどと話した。佐藤は落花生くりーむ大福を試食し、落花生の香りが鼻に抜けておいしいなどと話した。
「たぶん…世界一小さいチョコレート工場」は、千葉県のせんべい・あられのメーカー「三真」がオープンした工場併設の直売店。オリジナルチョコレート菓子が30種類以上そろい、一番人気は、マシュマロチョコ。マシュマロとクラッカーが入った新食感チョコ。変わり種チョコも多く、団子の周りをチョコでコーティングした「羽つきチョコマント」などがある。
2人が訪れたのは、東金市の「道の駅みのりの郷東金」。一番人気は、朝どれ野菜。東金を中心とした農家がその日収穫した新鮮な野菜約250種類が並ぶ。大容量で激安なのも魅力。2人が発見したのが「極楽ねぎ」。東金市極楽寺で採れることから、その名がつき、辛味が少なくて香りがよく、柔らかいのが特徴。道の駅では去年、極楽ねぎと九十九里の海のミネラルたっぷりの塩を使ったねぎ塩ぎょうざを発売。2人はぎょうざを試食し、塩が効いている、ねぎの風味があり、甘いなどと話し、20個入りを購入した。道の駅の通販サイトでも購入できる。5~8月が旬のアジ。銚子港は日本有数の産地で、なめろうは九十九里の郷土料理。道の駅で人気なのが、九十九里にある食堂もちづきのなめろう。酢につけて食べるのが地元の食べ方だという。
古民家食堂「もちづき」に向かう道中には、なめろう自販機が設置されていた。2人が訪れた「もちづき」は、海鮮料理の店。自販機では、店のなめろうを24時間購入できる。売れる日は、1日に何度も補充するほどの人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
吉野家ホールディングスの売り上げでは、吉野家の売り上げが67%を占めるなか、吉野家HDは、ラーメン事業を拡大する方針を発表した。2029年度には店舗数500店舗、売上高400億円を目標としている。2034年度には、提供食数世界ナンバーワンを目指す。吉野家は全国に1259店舗を展開。店舗の増加率は、前年比2%増にとどまっている。ラーメンは牛丼に比べ単価が高く、[…続きを読む]

2025年4月8日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
「Yodobloom 池袋店」には50ブランド・500種類の美容アイテムを取り揃えていて、スキンケアやムダ毛ケアなど9つのメニューの体験を無料でできる。運営するのはヨドバシカメラで、家電量販店全体の販売額が下がっている中で成長分野である美容家電の売り上げを伸ばすために行っているという。店舗ではプロの美容師やメイクアップアーティストらが対応にあたっていて、特に[…続きを読む]

2025年3月30日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
吉岡屋本店は、全国約200種類の漬物を取り揃えている。しそあんずは、シソとあんずを特製シロップで漬け込んだお漬物。山内健司は、麒麟・川島の分も買ってプレゼントしたら自分でも買いに行ったが買えなくてちょうど欲しかったと喜ばれた話をした。

2025年2月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!銀座美容散歩」。ゲストはショービジネスコーディネーター・加藤タキさん。タキさんは来月で80歳。2人が貴和製作所で作ったアクセサリーを紹介した。ドライフルーツとナッツの店「多々楽達屋」を紹介。ドライフルーツヨーグルト漬け(クコの実、なつめ、パイナップル、グリーンレーズン、マンゴー、ぶどう、あんず)をスタジオで試食。薬丸らは「これは美味[…続きを読む]

2024年11月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
うなぎパイ、ゆかり、シウマイ弁当など創業100年超の老舗が共通して持つリピーター客がメインとなり若年層は流行の味に流れてしまうという悩み。そこで子どもから大人まで全世代が楽しめる新名物を熟練の技術で開発し新たなお店で勝負に出た。売上1日に3万個以上と日本一売れている駅弁を作る創業116年の老舗・横浜「崎陽軒」が新たに米粉を使ったスイーツ店HB Style K[…続きを読む]

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