TVでた蔵トップ>> キーワード

「あん肝」 のテレビ露出情報

やす子は「船橋市地方卸売市場」を訪れ、「新サンマ」などを購入して食べた。「船橋市地方卸売市場」には「あん肝」などが販売されている。また、「船橋市地方卸売市場」は日本中の新鮮な海産物を販売するお店が約80店舗ある。その場で捌いてもらい食べることもできる。
やす子は「立ち喰い梅干し屋」を訪れた。「立ち喰い梅干し屋」は16種類の梅干しが立ち食い形式で食べ比べできる梅干し専門店。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(オープニング)
オープニング映像。

2025年2月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
冬はけんちんそば、里芋などがおいしいという。つけけんちんそばは、茨城県民に欠かせない。干し芋がおいしいという。あんこう鍋もおいしいという。山翠という店がおすすめだ。常磐沖ではあんこう漁が盛んだ。年間500尾以上のあんこうを仕入れている山翠。鰹とこんぶで出汁をとったスープ。山翠秘伝の特製味噌を入れる。北茨城市へ。まるみつ旅館へやってきた。あんこう尽くしのコース[…続きを読む]

2025年1月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
スタジオトークとしてシマエナガちゃんは「畑のバターといえばアボカド、海のミルクといえば牡蠣だが海のフォアグラといえば?」とクイズを出題、安住さんは「蟹みそ」と答えたが正解は「あん肝」だった。

2025年1月11日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
食べるバター試作1回目ではバター1箱分を牡蠣と焼き、白ワイン、醤油で味付け。撹拌して冷蔵庫で冷やした。一口サイズにカットして完成。次に取り掛かったのはあん肝。炒めたあん肝に料理酒とあん肝と同量のバターを投入。醤油、白味噌で味付け。こちらも撹拌して冷蔵庫で冷やした。一口サイズにカットして完成。牡蠣醤油バター・あん肝バターはどちらも脂っこく味がいまひとつだった。[…続きを読む]

2024年12月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!年末年始のグルメスポット!上野・アメ横SP
アーケード入口から徒歩2分の場所に去年4月にオープンした「山賊海賊」へ。今川焼きとお好み焼きを掛け合わせた名物アメ横焼きの他に、ホタテ串やイカ焼きなど、海鮮メニューを提供するお店で、多いときは月1万5000人の客が訪れる人気店。月600食売れる海鮮鍋「痛風鍋」を頂く。「痛風鍋」は魚卵や魚介の内臓系をメイン具材にした海鮮鍋のこと。宮城の老舗居酒屋が発祥と言われ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.