TVでた蔵トップ>> キーワード

「いか」 のテレビ露出情報

料理研究家の尾身奈美枝さんがシーフードホワイトカレーのレシピを紹介。まずはフライパンにバターを入れて溶かし、エビ・いか・帆立を入れる。塩コショウで軽く味付けしたらカレー粉を加えて絡める。次に白ワインを加え、アルコールを飛ばしてボウルに取り出す。次にフライパンでオリーブオイルとバターを入れ、にんにくとしょうが、唐辛子を加える。次にたまねぎとマッシュルームを加え炒める。次に水と顆粒チキンスープの素、塩を入れ、牛乳と米粉を加える。とろみが付いてきたらクミンパウダーを入れて完成。キャロットライスは、すりおろしたニンジンを、バターとオリーブオイルを入れたフライパンにご飯と一緒に入れ混ぜたら、塩コショウとカレー粉で味付けして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
先月こども家庭庁の事業がまとめた報告書によると、子どもの窒息に注意が必要な食品として、もち、白玉団子、さくらんぼ、ぶどうなどがあがった。 注意喚起の背景には、食品による子どもの窒息事故があとを絶たないため。厚生労働省によると10年で死亡した5歳未満は108人。5年で1208人が救急搬送されている。

2025年4月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京スカイツリータウンでは、台湾祭がおとといから開催されている。ことしで3回目の開催。ことしは、日本で初めて夜市「楽華夜市」とコラボ。楽華夜市は、新北市の屋台約300軒が集まる夜市。三鮮麺は、いかとえび、台湾のさつまあげが入った夜市のあんかけ麺。台湾のさつまあげは、いかのすり身などが使われている。小沢は試食し、日本のさつまあげよりも弾力があり、もちもちしてい[…続きを読む]

2025年3月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
いかと牛肉のスープをつくる。大根・こんにゃく・絹ごし豆腐・いかは1.5cm幅に切る。鍋にいか・牛肉・淡口しょうゆ・だし汁・大根・こんにゃく・絹ごし豆腐を入れて煮込む。

2025年3月15日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチいっち ニッチェ さんぽ!
近藤くみこたちは「ジョイフル三の輪」を訪れた。ジョイフル三の輪は大正時代から続く商店街。ドラマや映画のロケ地としても有名。約400mに100店舗以上。「とりふじ」で「いか」「せせり」などを購入した。

2025年3月5日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
埼玉・所沢市の食料品専門店では約200種類のふりかけが並んでいる。ふりかけの全国の売上高はここ数年ほぼ横ばいだったが、一昨年からは急上昇。今年度は過去最高の600億円を超える売り上げが出ると予測されている。一番人気は「いか昆布 袋入」。生タイプの「ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ」は北海道産の干し貝柱と青森県産の水煮の2種類を使い、炉端焼きのような味を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.