TVでた蔵トップ>> キーワード

「いきなり!ステーキ」 のテレビ露出情報

世界は和牛ブームで輸出額は10年前の10倍の約520億円となる。日本では完全会員制の肉料理店が急増している。また次回の来店までにお肉を熟成しておいてくれる店も誕生している。中居はスーパーのステーキ、大悟はてりやき味ならOKだという。今回も長嶋一茂さんにアップデートしてもらう。まずは一茂さんにとって良い肉料理店について聞くと「本能が掻き立てられる店」と答えた。今回は一茂さん行きつけの世界最強のお肉を紹介する。1つ目ステーキハウス「ゆたか銀座」。本店は祇園で創業62年の老舗だ。その中でシャドーブリアンを紹介した。アップデートポイントは、いいお肉はニンニクの上で蒸し焼きなどだ。またシャドーブリアンステーキは35000円だった。中居は一番最初に住んだ家賃が35000円だと言った。その後、実際に2人がシャドーブリアンのステーキを食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月20日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X
2年弱で165店舗に急拡大した「鰻の成瀬」。6月には一部の店舗で、手ごろな値段のアメリカウナギと高級な国産ウナギをメニューに加え、消費者のニーズを見極めようと考えている。流行り廃りの多い飲食チェーン。たとえば130店舗以上あった「東京チカラめし」は、現在、2店舗まで縮小し、500店近くまで拡大した「いきなりステーキ」は、現在、半分以下。鰻の成瀬は急拡大の先を[…続きを読む]

2024年4月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
円安を乗り切るテーマの1つが「国産」。肉に関しては国産と輸入品の価格差がなくなってきたという。スーパーアキダイの秋葉社長によると、価格差がなくなってきたので国産のお肉のほうが売れるとのこと。中には牛肉や鶏肉は今は国産しか店に置いていないという。秋葉社長は「お客さんが求めているものを仕入れるという観点で、今後は国産の商品のみに並ぶ可能性が高い」などと話した。加[…続きを読む]

2024年4月4日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25 ぐるナイ30周年記念SP
中居が注文したのは「尾崎牛フィレ肉 ヒマラヤの岩塩で」。月30頭しか出荷されない尾崎牛のフィレ肉を120g使用。油をかけながら15分かけて焼いていく。この肉を3億8000万年前に海水が結晶化したといわれるヒマラヤの岩塩にこすって食べる。中居はポストに入っている物件のチラシで間取りを見るのが好きで、理想の間取りは50畳ワンルーム。今はニトリのビーズクッションを[…続きを読む]

2024年4月2日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
さらにすき家が新たに深夜料金を導入。午後10時から翌朝5時までに注文した合計金額に7%が加算される。またいきなりステーキでも、ワイルドステーキ(150g)が1240円から1390円にになるなど一部の商品が値上げされる。相次ぐ値上げの理由とされているのが、原材料費や人件費の高騰だ。食肉の取引価格を見てみると、米国からの輸入冷蔵牛バラ肉は去年2月からの1年間で、[…続きを読む]

2024年3月21日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿
また渋谷の路地裏には革命的な肉店があるという。その階段の先の行列の先には究極ハンバーグ店の挽肉と米が。厳選された挽きたての肉を客の眼の前で丁寧に焼き上げていく。最大の特徴は、メニューがハンバーグとご飯と味噌汁の定食セットのみで客を魅了する。また羽釜で焼きたてのご飯が食べ放題。ハンバーグは一人3個までとなっているが様々な味付けができるようその付け合せにもこだわ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.