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「いくら」 のテレビ露出情報

コンビニエンスストアの普及やテイクアウトへの需要が増加しおにぎりブームが到来。おにぎり専門店は約2000軒以上。伊勢屋餅菓子店でおにぎりを売り検証。唐揚げ・ソフトクリーム・おでんなど数々の検証に協力してくれた。伊勢屋餅菓子店ではすでにおにぎりを販売している。売上は2万5000円から3万円前後で、黒字にするためには3万5000円以上を売り上げなければならない。おにりぎは定番11種類で150円前後で販売している。おにぎり専門店に寄せるためサイズを大きくし、1個当たりの単価を上げた。23種類のおにぎりを販売する。高原さんがおにぎりを担当しご主人は接客を担当。
検証1日目、おにぎりに興味を示す人は多いが購入までには至らなかった。狙いは高額商品のいくらで450円。おはぎと勘違いしおはぎりに興味を示す人もいた。いくらも売れこの日の営業は終了。今日の売上は32220円と赤字だった。おにぎりは44個で11300円といつもとあまり変わらなかった。原価は4940円で+6360円。
検証2日目、この日の天気は晴れで気温は26℃。ショーケースに大量のおにぎりをストックした。高原さんの息子マサルさんに買い出しに行ってもらった。高額商品よりも茶飯が売れた。ウニいくらおにぎり、トリュフ塩むすび、筋子おにぎり、卵黄醤油鶏そぼろおにぎりなどを明日から販売する。売上は34170円で3万5000円に届かなかった。原価は5574円で+8376円。
検証3日目。朝から2100円のお買い上げ。卵黄醤油漬け鶏そぼろおにぎりが人気。卵黄は注文が入ってからのせるためそぼろおにぎりのストックが必要。昼時はおにぎりがとにかく売れた。おにぎりがどんどん無くなっていく。念願のウニいくらが売れた。この日の売上は46450円で3日目にして黒字、おにぎりだけで3万円超え。原価は13138円で+17962円。
検証4日目、土曜日で雨が降ったり止んだりだったがおにぎり推しで勝負。ご主人は大量注文の計算が追いつかず、高原さんは大量注文のおにぎり作りが追いつかない。客の数が平日とは比較にならない。ストックも作りたいが仕込みが全く間に合わず、高原さんがどんどん不機嫌に。ご主人は高原さんの圧に負けすじこを売ることを断念。また、好きなおにぎりの具材ランキングで1位はしゃけ。売り切れが多発しおにぎり店だがご飯がほぼなくなってしまった。売上は50730円で、原価は14261円で+20389円。
検証最終日、客が群がってきた。昨日から握りたておにぎり、好きな具材2種類で400円を始めた。店は大混雑。卵黄はなくなり、卵黄なしのそぼろ増量で販売。店のあらゆるおにぎりを売り尽くし営業が終了。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない成功率0%関東デカ盛りチャレンジの世界
群馬県太田市藪塚町にある「ダイニングまさ坊」。ぞうさんパクパクがチャレンジメニュー「絶頂丼」に挑む。絶頂丼は、5段階を順番にクリアしていくステップアップシステムで、ぞうさんパクパクは、客で唯一レベル4の3kgをクリアしていて、今回はレベル5に挑戦する。総重量は5kg。全20種類のネタがのっている。シャリは2.7kg。制限時間は60分。500mlのみそ汁もつい[…続きを読む]

2025年10月11日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
日テレ系クイズフェス2025(復活!TORE!)
TORE!の名物クイズ・ミイラの間に挑戦。ESCAPEチーム・佐野勇斗&良いこと悪いことチーム・戸塚純貴が挑戦。「回転寿司で好きなネタTOP10から5つ答えよ」などの問題が出題された。チャレンジは失敗した。
ZIP!チーム・水卜麻美&ヒルナンデス!チーム井森美幸が挑戦。「人気のおにぎりの種類TOP10から5つ答えよ」などの問題が出題された。チャレンジは失敗[…続きを読む]

2025年10月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
代々木公園から中継。タラバガニ弁当や海鮮3食丼などが並んでいる。まず海鮮五色丼を紹介。北海道産のいくらやホタテ、カニ、ウニ、サーモンが載っている。代々木公園では北海道フェアを明後日まで開催。今回で35回目のイベントで、北海道の店を中心に約80店舗が出店している屋外最大級のグルメイベント。例年20万人以上来場するという。札幌おやじダイニングはコロッケ専門店。お[…続きを読む]

2025年9月30日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
鮮度抜群!お刺身食べ放題。

2025年9月28日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅秋の味覚&伝統を満喫!日本橋の旅
日本橋を旅。「日本橋海鮮丼 つじ半」へやってきた。メニューは海鮮丼のみ、連日多くのお客さんが訪れる行列店。

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