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「いせ源」 のテレビ露出情報

近藤春菜はウド農家の鈴木さんの家を訪れた。ウドは春が旬の山菜で山ウドは緑色。江戸東京野菜の東京ウドは12~4月が旬で東京都で年間46トンを生産している。東京ウドは地下で栽培している。
住所: 東京都千代田区神田須田町1-11-1
URL: http://www.isegen.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.老舗にしか出せない味がある第6弾 家族で守る東京100年食堂
家族で守る東京100年食堂。千代田区神田、天保元年創業、アンコウ料理専門店のいせ源。店は東京都の歴史的建造物にも選ばれる趣のあるたたずまい。玄関横にあるショーケースには本物のあんこうが飾られ、客を出迎える。暖簾をくぐると下足札を手渡され、上がった座敷はまるで過去にタイムスリップしたかのよう。ランチどきには外国人観光客や家族連れでにぎわう。
あんこうをさばく[…続きを読む]

2024年3月21日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩ふれあい一歩一会
高田純次はいせ源を訪れ鮟まんを試食し「肉まんみたいな感じもする」などと話した。

2024年1月27日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
あんこう料理専門店の「いせ源」は、江戸末期の天保元年1830年に創業の老舗。あんこうは骨以外捨てる所がない食材で部位は七つ道具と呼ばれている。横澤夏子は「身が繊細で噛めば噛むほど出汁が出てくる。」などと話した。問題「あんこうの顔は何に似ている?」の出題。正解は「ヒキガエル」。ヒキガエルは方言でアンゴウと呼ばれ、そこからアンコウと呼ばれている説がある。おじやは[…続きを読む]

2023年12月3日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅新しい文化と歴史が融合する秋葉原の旅
秋葉原に乾杯。まずは「きも刺し」をいただく。続いて「あんこう鍋」がきた。いい肝なので溶けはしないが、溶けるようにやわらかいという。山崎は妻・吉井怜との結婚秘話を話した。

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