TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちご」 のテレビ露出情報

大正から昭和にかけて活躍した日本画家・山口蓬春。彼が23年間過ごした住宅を改修し、一般に開放している「山口蓬春記念館」を訪れた。彼が遺した名画を鑑賞した。晩年に描いたという新日本画のひとつで、名作の「まり藻と花」。山口蓬春は、元々伝統的な日本画を描いていたが、戦後、西洋絵画の表現を吸収し、伝統とモダンを融合した新日本画の作品を次々と生み出した。記念館の目玉のひとつが、山口蓬春が作品を描くために過ごした画室。当時使っていた画材や道具がいまも残されている。大きな窓の外には、日本庭園が広がっている。葉山女子旅きっぷの特典として、2種類のセットからひとつを選んでもらうことができる。山口蓬春の作品をモチーフにしたクリアファイルと絵葉書2枚、そこにキーホルダーかマルチクリーナーのどちらかがセットになっている。
「海辺のレストランラ・プラージュ」を訪れた。森戸海岸の景色を眺めながら、食事が楽しめる。葉山女子旅きっぷの特典で食べられるのが、地元の食材を使ったカジュアルフレンチ。通常のランチコースは、約4000円からだが、ごはん券でお得なメニューが食べられる。鎌倉野菜を添えた赤魚のバター焼きや、葉山産のわかめが入った鎌倉野菜のサラダなどを味わった。
葉山うみのホテルを訪れた。コンセプトは、「うみにあいにいく」。インテリアには、葉山の海岸に落ちていた流木を使っている。スイートルームは、オーシャンビューで、富士山が見えることもある。葉山女子旅きっぷの特典は、日帰り入浴と、かき氷またはソフトドリンクを選べる。温泉は、天然鉱石を使用した人工温泉だ。特典のかき氷は、ティラミスのかき氷。メニューには、いちごミルクかき氷もある。氷は、牛乳と練乳で作っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!財前直見の移住生活 秋の収穫祭りSP
大分で田舎暮らしをする財前直見の密着。一行は稲刈りをお手伝い。収穫した稲は麻紐で結ぶ。手作業でありがたさを知ることが財前のこだわり。新米は酸化していないため香りとふっくら感がある。

2024年11月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
もも缶シロップを開発した小林さんは、今後も美味しさと面白さを備えた商品を考え中だという。森永乳業も、チョコボールなどとコラボレーションした飲み物を開発している。現在発売中なのが、練乳とミルクティーをコラボさせた「リプトンれん乳ミルクティー」。試飲したという江藤は、練乳の甘みをしっかり感じられておいしかった、ミルクティーと合わさり、後味がすっきりした甘さになっ[…続きを読む]

2024年11月5日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
洋菓子ぎをんさかいは大正時代の建物をリノベーションしたお店となっている。苔玉をイメージしたユニークな「苔玉(紅葉)」も人気だといい、こちらは抹茶で緑を表現し中にはかぼちゃ・キャラメルのクリームとさつまいもの甘露煮が入っているのが特徴。飾りの葉っぱは一部が本物の葉を使っているが、枝はチョコレートなので美味しく頂くことができる。季節の移り変わりには様々な苔玉が販[…続きを読む]

2024年11月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
豊洲市場ドットコムの青果バイヤー・八尾さんが柿についてプレゼンする。柿は、甘柿と渋柿の2つに大きく分けられる。いずれも渋み成分があるが、甘柿は、成長時に渋みが変化し、自然に甘い柿になる。渋柿は、収穫後に渋抜きをすると、甘みだけを感じられる。八尾さんがおすすめ柿ひとつめは、和歌山県産の黒あま柿。八尾さんは、木になったまま渋抜きをし、1ヶ月ほど木になったままにす[…続きを読む]

2024年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題
人気の一番の理由は、5種類のドレッシング。キウイといちごの変わり種ドレッシングが人気。全て果実から手作りしている。いちごは隠し味に2種類のお酢、キウイは玉ねぎとマスタードを入れている。1巡目が終了し、鈴木と小島は16品、小峠は20品を盛り付けた。一番人気のドレッシングは、サルヴァトーレドレッシング。隠し味はしょう油。にんじんと玉ねぎがベースで、しょう油を加え[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.