TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちご」 のテレビ露出情報

きょう東京都心の最低気温は5.8度を観測。12月上旬並みの寒さとなった。朝晩冷え込む日が続き、コート、ダウンが手放せない季節となった。寒くなり始めると恋しくなるのはおでん。東京・神田にある老舗のおでん屋ではこの時期、おでんの注文が多く入っている。冬の定番のおでんの値段に異変が起きている。おでんの主役の大根はスーパーでも価格が上昇。東京都中央卸売市場によると、例年この時期の大根は値段が落ち着き始め、東京駅、平年の価格は1キロ62円ほど。今年は酷暑の影響で2倍以上に値上がりしている。この先、価格は落ち着くとみられている。おでんに押し寄せる価格高騰の波は大根だけではない。昆布も酷暑などの影響で仕入れ価格はおよそ3割増し、卵、ちくわ、はんぺんなどの練り物も価格が上がっている。さらにみかんは約1割〜2割、イチゴも約1割〜2割ほど値上がりしている。今お買い得の食材についてアキダイ・秋葉弘道社長のオススメは鍋料理。さらに今年は豚肉も平年より約2割ほど安くなっており、しゃぶしゃぶがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
東京の浅草にある「アンナのクレープ」。イチゴの贅沢クレープが人気。黒毛和牛すき焼きクレープもある。タイマーを10秒ピッタリに揃えられたら、無料サービスがある。1個の注文で1回チャレンジ。7歳の男の子が大成功。

2025年9月11日放送 23:04 - 23:12 テレビ東京
ニッポン!未来エネルギー応援団(オープニング)
栃木県宇都宮市にある採掘場跡の地下にたまる水をエネルギーとして利用する久我幸史さん(57)の取り組みを紹介する。

2025年9月11日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査何が入ってる?北関東 冷蔵庫を一斉オープン!意外なご当地食品から衝撃の食習慣 食の新常識を発見!
栃木県はいちごの生産量が日本一。街で聞くと、「いちごは山ほどもらうのでジャムを作って冷凍している」、「いちごにお金を払ったことはない」という声が聞かれた。

2025年9月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!知って得する公共サービスを調査
練馬区は23区でダントツに畑面積が大きく、キャベツ・大根・ブロッコリー・枝豆、さらにいちご・ブルーベリーなどの果物も収穫できる。ということで練馬区役所内の自動販売機では練馬区で採れた野菜を販売。多くの人に練馬区の野菜・果物などの農作物を知ってほしいと始まったサービスで、農家と区民をつなげる役割を担っている。練馬区の農家さんが日替わりで野菜を販売。毎日種類が変[…続きを読む]

2025年9月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
「いちごドレスクレープ」1100円、原宿名物のクレープをドレスのようにトッピングした原宿店限定商品。あげた食パンにクレープで作ったドレスを飾り、いちご味の生ホイップクリーム、マカロン、ラズベリーなどをトッピング。ドレスクレープはほかにも、バナナや生チョコが乗った「チョコドレスクレープ」1100円や、栗やあずきが乗った「抹茶ドレスクレープ」1100円もある。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.