TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちじく」 のテレビ露出情報

飯尾和樹さんが千葉県館山市の旬食材、いちじくを使って料理を作る。館山パイオニアファームでは、10月末までいちじく狩りを開催。いちじく狩りは予約制、1日4回開催。5個もぎとり、1人1500円。いちじく狩りのポイントは、皮の亀裂をチェック。二股に分かれた大きないちじくの木から、細い枝が何本も伸び、いちじくの実が成る。1つの木になる実の数は100を超えることもある。基本的に1日に1つしか熟さないため、まさに宝探し。それがいちじく狩りの醍醐味。品種「桝井ドーフィン」はスーパーなどでも販売されている。「ロングドゥート」はねっとりした黄緑色のいちじく。「ネグローネ」は一口サイズで、甘みと酸味を持つ色の濃いいちじく。館山パイオニアファームでは、いちじくスイーツを堪能できるショップもあり、パフェ、シェイク、コーヒーフロート、アイスクリームなどが味わえる。
飯尾和樹さんが今が旬のいちじくと、食材サイコロで出た食材を使い、料理を作る。食材サイコロを振るとパン、クリームチーズ、豆腐、牛乳、生ハム、豚肉などの目が出た。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹が今が旬のいちじくと、食材サイコロで出た食材を使い、料理を作る。サイコロの結果、豆腐、生ハムに決定。館山パイオニアファームで収穫したいちじくは、少し冷して皮ごと食べることができる。豆腐は水切りし、薄くカット。薄く切ったいちじくをのせ、生ハムで巻く。桝井ドーフィン、ネグローネ、ロングドゥートの映像。

2024年9月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
「温泉バルコニー キング&クイーン」のグルメを紹介。食べログアワードで3年連続ゴールドを受賞している「日本料理たかむら」の「トンテキ」を提供しているという。

2024年9月28日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
銀座では揚げたパンを使った「揚げサンド」が人気。今の時期はシャインマスカットや栗など秋の味覚を使った商品が人気とのこと。またシンプルにホイップクリームをたっぷり挟んだ「ホイップ」は100円とのこと。

2024年9月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
くっきー!チームは梨を選択し失敗。

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
杉山ジャム工房(千葉)の「いちじくジャム(1100円)」を水卜アナウンサーが食べ、「おいしい。いちじくのまったりつぶつぶ感もしっかりある」と話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.