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「いちじく」 のテレビ露出情報

純烈が向かった姫路市で、おすすめグルメを地元民に伺うことに。駅前に約650mのみゆき通りが存在するのが特徴となっている。立喰い寿司の店は閉じていたことから純烈のポスターが貼られたMusic shop 毎日舎レコード店で話を伺うと、行きつけのお店はとんかつ いわしろと紹介されたが、ここの名物はエビフライ・とんかつ・チキンカツを卵とじした「三角物語定食」だという。あげパン専門店 るんは昭和らしいレコードも飾られていたが、懐かしい内装が特徴。名物は「きなこパン」できなこと砂糖の配合が絶妙となっている。英洋軒は「焼ぎょうざ」「焼豚」などを楽しむことができる。純烈の一行は初めて到着したときに注目していた寿司の店へ足を運んだ。ここは立喰い寿司 宝ずしであり店長の金沢康二さんは魚の仕入れから下ごしらえまで全てを手掛けていて、「ねぎとろ軍艦」120円、「ランチ限定お手軽ランチ」990円などとなっている。「真鯛」「足赤えび」も楽しむことができるのだという。
純烈は続いて姫路城へ向かった。日本初の世界文化遺産であり、その白さから白鷺城とも呼ばれ、築城から一度も戦火にまみれることがなかったことから築城当時の木材が残っているが、来月15日~3月2日まで非公開エリアも特別公開となる。姫路市立動物園は様々な動物と触れ合うことができるだけでなく、高さわずか12mながら場内を一望することができる観覧車も名物。お掘の水面には逆さ大天守も映るという。そして、土産店 姫路の宝蔵では1日約2000個の「お城やき」が作られている。「いちじく餅」「いちじく羊羹」など全国3位の生産量を持り「桝井ドーフィン」という品種も生まれた兵庫県ならではのグルメも並んでいる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月3日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
今週は春の南房総を満喫する王道旅。中尾明慶、南明奈、アルコ&ピース・酒井健太、ブランチリポーター・小林麗菜、野村彩也子アナが参加。「マザー牧場」へ。ファームジップ、ファームバンジーなど動物以外にも楽しめるアトラクションが充実。季節ごとにキウイ、ブルーベリーなどの収穫体験も可能。

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
検証結果はパイナップルが1.99で一番柔らかくなった。パイナップルにはタンパク質分解酵素が多く含まれている。果物の中では、いちく>パイナップル>キウイ<パパイアとなった。視聴者からの声を紹介。「キャベツやきゅうりや大根を切って袋に入れ、市販の赤紫蘇のふりかけをまぶしておくとさっぱりした漬物になる」、「実写版のアンパンマンでは華丸がカレーパンマン、大吉が食パン[…続きを読む]

2025年2月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
農家に生まれ変わったら作りたいモノを聞く。群馬の柿農家は生まれ変わったら作りたいものにいちじくと答えたが丈が短いもののほうが手入れがしやすいという。しかし柿は手がかかるという。13年前からパクチーを育てる農家は売れると思ってパクチーを育て始めたという。夏はエスニック料理でパクチーの需要は高まるが、夏は品質がよくないという。生まれ変わったら作りたいものはイチゴ[…続きを読む]

2025年2月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!銀座美容散歩」。ゲストはショービジネスコーディネーター・加藤タキさん。タキさんは来月で80歳。2人が貴和製作所で作ったアクセサリーを紹介した。ドライフルーツとナッツの店「多々楽達屋」を紹介。ドライフルーツヨーグルト漬け(クコの実、なつめ、パイナップル、グリーンレーズン、マンゴー、ぶどう、あんず)をスタジオで試食。薬丸らは「これは美味[…続きを読む]

2025年1月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
免疫力を上げる効果のあるビタミンEを摂取できるレシピを紹介。玉ねぎとベーコンをカットしていくが、ここに合わせるのは森のバターとも呼ばれるアボカド。比較的硬めで問題ないといい、玉ねぎがしんなりしたらベーコンを加え、アボカドも炒めることで脂溶性ビタミンの効果が高まる。だしではなく牛乳を合わせることでたんぱく質も撮ることが出来るという。コンソメスープの本と塩・粒こ[…続きを読む]

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