TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちじく」 のテレビ露出情報

SUBA VSのネオ冷やし蕎麦を紹介した。イチジク料理から着想を得て冷蕎麦に応用した。平野さんは「いいベロしてる」などとコメントした。すだちといちじくを乗せている。SUBA VSでは数十種類以上のオリジナル蕎麦を考案してきた。にしんとからし菜の蕎麦を試食した。平野さんは「複雑怪奇」などとコメントした。にしん蕎麦はレミさんのアイデア入りで冬メニューに登場するとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月24日放送 4:25 - 4:54 NHK総合
ホットスポット・セレクション(ホットスポット)
ボルネオ島は世界で3番目に大きな島、70mの巨木が立ち並び、地球上で最も高い熱帯雨林で、1億年の歴史を持つ。森の中では、樹上生活に適用するため、トビトカゲが翼を滑空し飛んだ。トビヘビは森の中を飛んだ。マレーヒヨケザルは手足の膜を広げ、100m以上飛ぶことができる。ミュラーテナガザルがいちじくなどを求め、移動する。ビントロングは大きなものは2m近くあり、好物の[…続きを読む]

2025年5月10日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!日本列島ダーツの旅
大阪・阿南町をダーツの旅。阿南町は人口およそ1万5000人。面積のほぼ半分を森林が占める一方、大阪市内へは車で1時間。最初に声をかけた男女3人はイチゴ農家。新規就農者と師匠夫婦の関係とのこと。続いて声をかけた女性はホテルのフロントの夜勤明けの帰り道だった。19歳で子供を出産し、娘は現在18歳とのこと。続いて声をかけたのは高校の同級生だという3人組。3人で集ま[…続きを読む]

2025年4月3日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
今週は春の南房総を満喫する王道旅。中尾明慶、南明奈、アルコ&ピース・酒井健太、ブランチリポーター・小林麗菜、野村彩也子アナが参加。「マザー牧場」へ。ファームジップ、ファームバンジーなど動物以外にも楽しめるアトラクションが充実。季節ごとにキウイ、ブルーベリーなどの収穫体験も可能。

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
検証結果はパイナップルが1.99で一番柔らかくなった。パイナップルにはタンパク質分解酵素が多く含まれている。果物の中では、いちく>パイナップル>キウイ<パパイアとなった。視聴者からの声を紹介。「キャベツやきゅうりや大根を切って袋に入れ、市販の赤紫蘇のふりかけをまぶしておくとさっぱりした漬物になる」、「実写版のアンパンマンでは華丸がカレーパンマン、大吉が食パン[…続きを読む]

2025年2月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
農家に生まれ変わったら作りたいモノを聞く。群馬の柿農家は生まれ変わったら作りたいものにいちじくと答えたが丈が短いもののほうが手入れがしやすいという。しかし柿は手がかかるという。13年前からパクチーを育てる農家は売れると思ってパクチーを育て始めたという。夏はエスニック料理でパクチーの需要は高まるが、夏は品質がよくないという。生まれ変わったら作りたいものはイチゴ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.