TVでた蔵トップ>> キーワード

「いぶりがっこ」 のテレビ露出情報

スタジオで作った「いぶりがっこ」「いぶりがっこ丼」を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月24日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミ工藤阿須加の楽しい農園生活
しっかり発酵し大根の漬物が出来上がった。この漬物を建てた小屋に入れ2時間燻し「いぶりがっこ」が完成した。工藤阿須加らは「いぶりがっこ丼」「いぶりの豚バラ焼き」にして味わった。とにかく明るい安村は加工担当に任命された。

2025年3月2日放送 8:25 - 8:50 NHK総合
Dearにっぽん(オープニング)
オープニング映像。今日はいぶりがっこをめぐる物語。

2025年2月8日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(朝だ!生です旅サラダ)
秋田県湯沢市から中継。雪景色が美しい。くん煙が上がっている。いぶりがっこの煙だという。いぶり小屋からの煙。扉を開けると、煙がすごい。大根がたくさん干されている。3000本の大根。いぶしの体験をする。3-4日、いぶす。それから樽に漬けるという。ザラメなどを入れる。2カ月以上漬けるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.