TVでた蔵トップ>> キーワード

「いわし」 のテレビ露出情報

一宮庵は、日本料理の伝統を継承しつつどんな世代のかたでも楽しめる料理を提供している。昼膳を食べて、山根良顕はどれもこれも美味しいなどとコメントした。とろろ・焼き魚など選べるメインにおばんざいがついた昼膳は、食材や出汁にもこだわっているという。とろろに旨味たっぷりの一番だしを加えることで、奥深い味わいとなる。追加料金を払うことで別の料理も頼める。一宮庵は席数が少ないため、予約がおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
埼玉・坂戸市に去年6月オープンした「鮮汰」は魚屋と海鮮の店の二刀流。ボリューム満点の海鮮丼や焼き魚の定食などが人気。店主の河越絢也さんは建設会社の社長が本職だが、魚が好きすぎてこの店を始めたという。魚は大宮市場と豊洲市場から直送で仕入れている。店で売られている魚は好きな料理法で食べることもできる。河越さんは今後について「魚といったらここと地元の人に愛される店[…続きを読む]

2025年4月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「イワシのごま照り焼き」のレシピを紹介。いわしの頭を切り内蔵を取り水で洗って水気を取る。身を開いたら骨を剥がして処理したら、塩・小麦粉をまぶす。

2025年4月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日帰りバスツアーin千葉・房総
海ほたるパーキングエリアに立ち寄っている一行。BayBrand房の駅のいわしバーグなどを堪能した。海ほたる4階には無料の足湯が。東京湾を眺めながら旅の疲れを癒やせる。

2025年3月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅八王子市高尾
大仁田厚が八王子市高尾の双木さんのご飯を調査。双木さんは味噌味の鍋に骨付き鶏肉、ネギ、ニンジンなどをたっぷり入れて煮込み「骨付き鶏のみそ野菜鍋」を作った。食卓には「いわしのアヒージョ」なども並んだ。お隣の齋藤さんは鹿肉ジビエの山籟を営んでいて、鹿肉のトルティーヤピザなどを持参した。

2025年2月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
お弁当・お惣菜大賞について。八代氏は試食した鎌倉弁当~いわしまる~について、コンパクトでご飯もしっかり味がついて量的にもちょうどいいし、唐揚げもあり卵もあり満足感があるなどとコメント。らっきょうに憧れた玉ねぎなんて直木賞でも取ったのかと思ったなどと恵氏がコメント。たくさん賞を受賞したスーパーを紹介。ダイキョーバリューは今年7品受賞。マミーマートは19品受賞。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.