TVでた蔵トップ>> キーワード

「いわし」 のテレビ露出情報

一宮庵は、日本料理の伝統を継承しつつどんな世代のかたでも楽しめる料理を提供している。昼膳を食べて、山根良顕はどれもこれも美味しいなどとコメントした。とろろ・焼き魚など選べるメインにおばんざいがついた昼膳は、食材や出汁にもこだわっているという。とろろに旨味たっぷりの一番だしを加えることで、奥深い味わいとなる。追加料金を払うことで別の料理も頼める。一宮庵は席数が少ないため、予約がおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
お弁当・お惣菜大賞について。八代氏は試食した鎌倉弁当~いわしまる~について、コンパクトでご飯もしっかり味がついて量的にもちょうどいいし、唐揚げもあり卵もあり満足感があるなどとコメント。らっきょうに憧れた玉ねぎなんて直木賞でも取ったのかと思ったなどと恵氏がコメント。たくさん賞を受賞したスーパーを紹介。ダイキョーバリューは今年7品受賞。マミーマートは19品受賞。[…続きを読む]

2025年2月4日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(冬の”サイレントキラー”動脈硬化に要注意)
動脈硬化予防のための食事を紹介。食物繊維にはコレステロールの体内での吸収を妨げ体外に排出する働きがあるという。こんにゃくやさつまいも、ごぼうなどが良いという。また、青魚に含まれるEPAやDHAには血液中のコレステロール値を下げる働きがある。多く摂取していると心疾患や脳卒中のリスクを低くするという研究結果もあるという。冬は動脈硬化に特に注意が必要。  

2025年1月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県小田原市
梅農家の小室さんらは米、料理酒、かつおだし、梅干し、ちりめんじゃこを加えて炊いた「梅の炊き込みご飯」、またいわしを顆粒だし、砂糖、梅などで煮込んだ「イワシの梅煮」、豚肉、梅などを包んで揚げた「豚肉の梅肉ネギ包み揚げ」などを作った。

2025年1月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
砂町銀座商店街には約180店舗の店があり、毎月10日には各店舗が赤字覚悟の目玉商品を販売する「ばか値市」も開催されている。仕入れたものはその日に売り切り、在庫を抱えないので常に鮮度抜群の「魚勝ザ激安」でもキャベツは1玉358円で店頭平均価格534円/kgよりは安いが手が出しにくいキャベツショックとなっている。そのため白菜や大根などの野菜をキャベツの代用で買う[…続きを読む]

2025年1月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
静岡・静岡市にやってきた2人。今回は静岡の真っ黒な名物を出すお店からのお悩みで駿府城公園の中にあるお店を訪ねた。真っ黒い名物は静岡おでんで「おでんやおばちゃん」では静岡特産品のなるとなど24種類のおでんが味わえる。中でも人気は「黒はんぺん」120円。静岡おでんはだし粉と青のりをかけて食べるのが流儀で、昔から駄菓子屋にあるのが特徴のひとつ。2人へのリクエストは[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.