TVでた蔵トップ>> キーワード

「いわし」 のテレビ露出情報

冷凍ソース焼きそば12種類を食べ比べ、全体の味をチェック。つむぎやの「焼そば革命」を試食した関口雄一は「味がぼやけていないクリアなソース」と評価。プロ絶賛のソースには独自配合のスパイスが20種類以上入っている。昭和ミートの「吉野家 牛肉やきそば」を試食した関口雄一は「牛丼の甘いタレと太麺が新感覚」と評価。「富士宮やきそば」は、静岡県富士宮市のご当地グルメを再現した商品で、強いコシの平麺と豚の脂を揚げた肉かす、いわしの削り粉が入っている。最大の特徴であるコシ理由は、水の量を抑えて作った麺を蒸して冷やした後に油でコーティングしている。全体の味1位は昭和ミートの「お母さんのソース焼そば」。麺と具材は大型回転釜で焼き上げ、余分な水分を飛ばすことで解答しても野菜のシャキシャキ感が残る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「イワシのごま照り焼き」のレシピを紹介。いわしの頭を切り内蔵を取り水で洗って水気を取る。身を開いたら骨を剥がして処理したら、塩・小麦粉をまぶす。

2025年3月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅八王子市高尾
大仁田厚が八王子市高尾の双木さんのご飯を調査。双木さんは味噌味の鍋に骨付き鶏肉、ネギ、ニンジンなどをたっぷり入れて煮込み「骨付き鶏のみそ野菜鍋」を作った。食卓には「いわしのアヒージョ」なども並んだ。お隣の齋藤さんは鹿肉ジビエの山籟を営んでいて、鹿肉のトルティーヤピザなどを持参した。

2025年2月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
お弁当・お惣菜大賞について。八代氏は試食した鎌倉弁当~いわしまる~について、コンパクトでご飯もしっかり味がついて量的にもちょうどいいし、唐揚げもあり卵もあり満足感があるなどとコメント。らっきょうに憧れた玉ねぎなんて直木賞でも取ったのかと思ったなどと恵氏がコメント。たくさん賞を受賞したスーパーを紹介。ダイキョーバリューは今年7品受賞。マミーマートは19品受賞。[…続きを読む]

2025年2月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!富士山も箱根も近い!足柄SAに羽鳥アナが密着
EXPASA足柄の下り線へ。地元野菜や静岡土産を販売する「足柄マルシェ」を訪れる。「特級わさび漬(648円)」などが静岡産のものが並ぶ。かぶ(桃寿)238円、トマト(498円)、さといも(268円)、足柄マルシェ限定のものもそろえていた。売上ランキング1位の黄金柑ベイクドタルト(1300円)などを紹介。黄金柑は別名ゴールデンオレンジと呼ばれており、静岡県が生[…続きを読む]

2025年1月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
さかなクンの案内で「漁港食堂 だいぼ」へ。看板メニューは「定置網丼」。この日はマグロ、ツムブリなど6種類。また「地魚なめろう丼」は人気メニューの一つ。1日5食限定「魚ハンバーグ定食」もある。
さかなクンが今の時期に特にオススメしたいのが「ふぐの唐揚げ」。シロサバフグはトラフグ・マフグに比べ水分が多く、フワフワして揚げ物に良いとのこと。水産会社直営の回転寿司[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.