TVでた蔵トップ>> キーワード

「いわし」 のテレビ露出情報

静岡・静岡市にやってきた2人。今回は静岡の真っ黒な名物を出すお店からのお悩みで駿府城公園の中にあるお店を訪ねた。真っ黒い名物は静岡おでんで「おでんやおばちゃん」では静岡特産品のなるとなど24種類のおでんが味わえる。中でも人気は「黒はんぺん」120円。静岡おでんはだし粉と青のりをかけて食べるのが流儀で、昔から駄菓子屋にあるのが特徴のひとつ。2人へのリクエストは子どもが喜ぶ静岡おでんの開発。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
砂町銀座商店街には約180店舗の店があり、毎月10日には各店舗が赤字覚悟の目玉商品を販売する「ばか値市」も開催されている。仕入れたものはその日に売り切り、在庫を抱えないので常に鮮度抜群の「魚勝ザ激安」でもキャベツは1玉358円で店頭平均価格534円/kgよりは安いが手が出しにくいキャベツショックとなっている。そのため白菜や大根などの野菜をキャベツの代用で買う[…続きを読む]

2025年1月9日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
いわしのピリ辛みそ煮を作る。いわしは頭と腹わたをとり水を切る。ボウルに酒・みりん・砂糖・赤みそ・コチュジャンを入れて混ぜる。フライパンにいわし・合わせ調味料・にんにくを入れて落としぶたをしてフタをして10分煮込む。

2024年12月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冬の千葉・房総を満喫!はとバス最新ツアー
冬の千葉・房総を満喫!最新バスツアーを先取り体験。海ほたるの大人気名物グルメ「いわしバーグ」は千葉県産いわしに玉ねぎ、人参などを合わせた海鮮バーグ。食べた陣内さんは「ホクホクで美味しい」とコメントした。はとバスガイドさんがオススメする冬ならではの”富士山”を見るため、5階の展望デッキへ。富士山の絶景が見えた。

2024年11月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「イワシの蒲焼き丼」のレシピを紹介。いわしの鱗、頭、内蔵取り血合いを洗う。水気を切って開き骨を取る。小麦粉をまぶす。しめじを小房に分けて青じそを千切りにする。

2024年9月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「いわしの和風カレー」を調理。いわしを切ってたたきにする。しょうがみじん切り、ねぎ粗みじん切りを炒め、いわしのたたきを加えて火を通したらみそを加え炒め合わせる。水・酒・みりん・ミニトマトを入れ、ふたをして10分煮る。ごはんにいりごま・ごま油・塩を混ぜる。カレー粉を入れ、味をみて塩で味を調えたらごはんにかける。みょうがの小口切りをのせ、ごま油で香り付けして完成[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.