TVでた蔵トップ>> キーワード

「いわし」 のテレビ露出情報

「鍋ひとつ!いわしのコンフィ」の調理。まずいわしの頭・尾びれ・背びれをキッチンバサミで切り落とし、身をキッチンバサミで腹部分に切り込みを入れる。切り込みに流水を入れて血合いを取り除き、水分をキッチンペーパーで拭き取る。手で身を開き、背骨を取り除く。包丁でから骨を取り除き、身に塩をまぶして5分ほど置く。鍋にニンニク・ローズマリー・オリーブオイルを入れ、さらにカットしたアスパラ・パプリカ・ズッキーニ・じゃがいもを入れる。5分ほど置いたいわしの身にキッチンペーパーを乗せて余分な水分を取り、皮を下にして鍋に入れていく。その上にプチトマトを乗せ、強火で火を通していく。油が温まってきたら弱火して15分ほど煮る。器に野菜から盛り付けていき、塩を軽く降っていく。その上にいわしを乗せて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月29日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
アサヒ飲料は来月1日の出荷分より全商品の約7割を約4%から25%値上げし500mlペットボトル製品などが216円になる。他コカ・コーラボトラーズジャパンやキリンビバレッジなども10月1日から値上げとなる。スーパーマルセイでは値上げ前の在庫分があるため値上げは順次行うとしている。また10月は暑さへの対応として電力使用量が増加する7~9月にかけて支給していた政府[…続きを読む]

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の行楽時期も安い国民宿舎
旅費を抑えたい人におすすめなのは国民宿舎。全国に44個所あり、昨年9月フルリニューアルした鳥取県「湖畔の宿」などはを紹介。そのなかでもリゾートっぽい作りの国民宿舎「サンライズ九十九里」を訪問。ロビーは吹き抜けで開放感がある。部屋からの景色が最高。全室海が見えるのだ。手頃な値段も人気の理由。サンライズ九十九里のお土産コーナーで購入できる「サンライズ九十九里 オ[…続きを読む]

2025年9月7日放送 18:56 - 19:50 テレビ朝日
ナニコレ珍百景実は地域で大違いの珍百景
桃太郎は地域で話が違う。京都府では山に芝刈りや川に洗濯へ行かず、神社で夫婦が桃をもらう。桃から頭と手足が生え鬼に連れ去られた姉を助ける。福島県では桃を食べて2人が若返り子どもが生まれる。岩手県では連れて行くお供が大違いで、山梨県では挑発で鬼が怒り大地震が起きたという。最終的に鬼退治は同じが多かった。

2025年8月2日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
サタデーウオッチ9(ニュース)
東京新橋にある居酒屋ではイワシを専門にしている。物価高の中、マイワシが家計の見方として注目されている。いま、近海の魚の値上がりが続いている。初物のサンマも不漁で価格が高止まりしている。東京中央卸市場ではカツオが過去10年間で最高値。1キロあたり1076円と去年同月と比べ2倍近く値上がり。全国有数の水揚げをほこる千葉県の銚子港では、近年まれにみるマイワシの豊漁[…続きを読む]

2025年7月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「いわしの甘辛生姜ソース」のレシピを紹介。長ねぎをみじん切りする。砂糖・酒・しょうゆ・酢・ごま油を混ぜておく。いわしに塩・こしょう・酒を混ぜたものを塗り小麦粉をまぶす。サラダ油でいわしを皮目から焼く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.