TVでた蔵トップ>> キーワード

「いんげん」 のテレビ露出情報

きょうは少ない材料で手軽に作れる料理家・栗原はるみさんが「絶対に美味しい」という炒め物「いんげんとひき肉の香り炒め」と「ねぎとしいたけの炒め物」を紹介する。まずは「いんげんとひき肉の香り炒め」から。塩を少々入れた湯でさやいんげんを2分ほど茹でて引き上げる。フライパンにサラダ油・にんにく・しょうが・ねぎを入れて炒め、香りが立ってきたらごま油を投入。さらに豚ひき肉も入れて炒める。ひき肉は細かくしなくてもOK。紹興酒・しょうゆを入れ、少しなじませたらいんげん(いんげん以外の野菜でもOK)を投入する。赤唐辛子も加えてさっと炒めれば「いんげんとひき肉の香り炒め」の完成。「ねぎとしいたけの炒め物」は、まずしいたけをやや斜めにカットする。ネギは5~6センチの長さ3等分にカットする。ネギの長さをしいたけに揃えるのがポイント。強火のフライパンにサラダ油・しいたけを入れて炒める。油が回ったらネギを加えてさらに炒め、酒・しょうゆを加える。さっと炒めたら仕上げに七味唐辛子をかけて「ねぎとしいたけの炒め物」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月3日放送 14:10 - 14:55 テレビ東京
昼めし旅(栃木県宇都宮市)
栃木県宇都宮市でご飯調査。栃木で有名なマサ婆ちゃんこと若色マサ江さんのお宅を訪問した。若色さんはTikTokのフォロワーが11万人。日常の何気ない様子を撮影して配信しているが、特に食レポが人気。撮影と編集を手掛けるのが孫の賢太さんで、試しに面白い動画をアップしたら反響が大きかったという。
自宅近くの畑では家族で食べる野菜を育てている。食卓には畑で収穫したキ[…続きを読む]

2025年10月16日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜(ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜)
いすみ市内のスーパーで聞き込み調査を行い料理上手なシュフのお宅へ。加藤さん夫婦は憧れの古民家暮らしをするため今年3月にいすみ市に移住。現在はリモートワーク中心の生活を送りながら家事と子育てを2人で分担している。それぞれ自慢のアイデア料理を振る舞ってもらう。「梅ソースのから揚げ」は大葉を揉み込み特製の梅ソースでさっぱりと仕上げている。
「豚肉といんげんの酒蒸[…続きを読む]

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店を盛り上げるビッグプロジェクト
飲食コンサルタントとして10社以上と契約する臼井社長が今力を入れているのが、「フランス大衆食堂ブイヨン」。現在4店舗を展開している。ブイヨンが作ったおせちが、クリームチーズとドライフルーツの伊達巻。みかんジュースを合わせたクリームチーズに、ドライフルーツを加え、甘じょっぱいふわふわの卵生地で巻いたフランス風新伊達巻。U字工事が試食し、伊達巻だが主役になれるな[…続きを読む]

2025年10月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
疲れにおすすめのレシピを紹介。鍋で豚肉を炒め、にんじんなどを加える。薬膳では豚肉は体を潤し、ジャガイモは疲労回復効果が期待できるとされている。酒やみりんなどを加え10分ほど煮る。その後味噌を加え、5分ほど煮て彩りのインゲンとともに盛り付けたら完成。

2025年9月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「里芋と鶏の照り煮」のレシピを紹介。さといものゴツゴツしている方は少し多めに切り落として皮をむく。半分に切って洗い水気を切る。こんにゃくを手で叩いてスプーンでちぎる。いんげんは半分にカット。サラダ油で手羽中を焼く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.