TVでた蔵トップ>> キーワード

「いんげん」 のテレビ露出情報

きょうは少ない材料で手軽に作れる料理家・栗原はるみさんが「絶対に美味しい」という炒め物「いんげんとひき肉の香り炒め」と「ねぎとしいたけの炒め物」を紹介する。まずは「いんげんとひき肉の香り炒め」から。塩を少々入れた湯でさやいんげんを2分ほど茹でて引き上げる。フライパンにサラダ油・にんにく・しょうが・ねぎを入れて炒め、香りが立ってきたらごま油を投入。さらに豚ひき肉も入れて炒める。ひき肉は細かくしなくてもOK。紹興酒・しょうゆを入れ、少しなじませたらいんげん(いんげん以外の野菜でもOK)を投入する。赤唐辛子も加えてさっと炒めれば「いんげんとひき肉の香り炒め」の完成。「ねぎとしいたけの炒め物」は、まずしいたけをやや斜めにカットする。ネギは5~6センチの長さ3等分にカットする。ネギの長さをしいたけに揃えるのがポイント。強火のフライパンにサラダ油・しいたけを入れて炒める。油が回ったらネギを加えてさらに炒め、酒・しょうゆを加える。さっと炒めたら仕上げに七味唐辛子をかけて「ねぎとしいたけの炒め物」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
いんげんを観察した。

2025年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
コチュマヨ炒めを食べて坂下千里子は、元気になりそうな夏にいい味などとコメント。エビでも美味しくできるという。ズッキーニのレモンじょうゆあえを食べると博多大吉は、きゅうりじゃなくてズッキーニというところが歯ごたえとかそういうのがあるなどとコメントした。ズッキーニの青臭さもレモンでなくなるという。

2025年6月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤楽と池田航が豆野菜を使った「ごろっとMIX豆ギョーザ」を作る。ホンモノのそら豆のような見た目。マヨネーズソースでいただく。

2025年6月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県富津市
平野さんはオクラなどの野菜を蒸して、クリームチーズとあわせて「オクラのクリームチーズ和え」を作った。また山芋、ニンジンなどを豚バラ肉で巻いた肉巻きも作った。食卓には大豆の甘辛揚げなども並んだ。

2025年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最安値リサーチ隊
ホテル四季彩は、関東イチ歴史があるといわれる湯河原温泉が入り放題で日本庭園が一望できる待合ロビーなど高級温泉旅館と遜色ない充実のサービスとなっている。バイキングは宿泊者限定サービスで、最安値プランでも和洋中40種類が90分間食べ放題。ここだけの珍しいメニューが、神奈川県厚木市のご当地メニュー・とん漬け。自家製みそに12時間以上漬け込み、バーナーで焼き上げてい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.