TVでた蔵トップ>> キーワード

「うちの郷土料理」 のテレビ露出情報

柳沢慎吾が群馬のソウルフードを調査。街行く人に聞き、それに「群馬らしさ」があれば1個扱い。1人からいくつも回答を聞き出すのはOK。舞台は「道の駅まえばし赤城」。挙がったのは赤城山麗で育ったブランド牛「赤城牛」。
柳沢慎吾が群馬の街行く人にソウルフードを調査。挙がったのは江戸時代は徳川幕府への献上品とされていた「下仁田ネギ」、温かい駅弁として人気の「峠の釜めし」、継ぎ足しのタレで焼き上げた鶏肉が絶品の「登利平の弁当」など。
柳沢慎吾が群馬の街行く人にソウルフードを調査。挙がったのは、「道の駅まえばし赤城」で販売されている手作りクッキー、富岡製糸場の関係者などの間で広まったとされる「焼きまんじゅう」、隠し味がうなぎのタレという甘辛ソースを使った志多美屋の「ソースかつ丼」、織物の町・桐生市で名物の「ひもかわうどん」など。ロケ開始から1時間半、ここまでに挙がったのは10個。
柳沢慎吾が群馬の街行く人にソウルフードを調査。挙がったのは、太田市で人気の太麺を使った「太田焼きそば」など。柳澤は今年、「笑点」に1人で出演しネタを披露。その放送を見た二宮もXで絶賛。このため、今回のロケでいつも以上に張り切っていると思われると川島は分析。
柳沢慎吾が群馬の街行く人にソウルフードを調査。挙がったのは、パンに甘い生味噌が入っている「みそパン」、高崎市にある人気パスタ店「はらっぱ」で提供される「赤唐辛子とにんにくのトマトソース」、イタリア料理店「シャンゴ」で人気のスパゲティにカツがのった「シャンゴ風」など。
柳沢慎吾が群馬の街行く人にソウルフードを調査。挙がったのは、地域伝統の群馬風煮込みうどん「おっきりこみ」、里芋を味噌につけて焼いた「いも串」、伊香保温泉名物で日本三大うどんの1つに数えられる「水沢うどん」など。ここまでロケ開始から3時間、挙がったのは計16個。
柳沢慎吾が群馬の街行く人にソウルフードを調査。舞台は群馬県立新田暁高校。高校生などに聞き込みを行うとあって、柳澤は「自分のことを知らないと思う」と弱気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
福島県柳津町から福島中央テレビ・直川貴博による中継。直川貴博は「ここは特別豪雪地帯に指定されている。一面、銀世界が広がっている。今年、雪の深さが150cmに到達した。」等とコメントした。直川貴博がスコップで雪を掘り起こした。直川貴博が雪下キャベツを掘り起こした。雪下キャベツを栽培している長谷川さんがノコギリでキャベツを切った。雪下キャベツの重さは7キロを超え[…続きを読む]

2025年1月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
東京・有楽町のアンテナショップめぐり。大分県の足湯に入れるブースで販売している入浴剤をめぐってじゃんけんを行った。吉村さんがじゃんけんに勝ち、入浴剤を獲得した。おおいたアンテナショップ温泉座で店員にサイコロを振ってもらった。わかやま紀州館にはウツボの珍味などがあった。和歌山のアンテナショップの一番人気は梅という。富山のアンテナショップでは白エビのせんべいなど[…続きを読む]

2024年12月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
街の人にご当地おでん種を聞いたところ、滋賀県からは「赤こんにゃく」が挙げられた。派手好きな織田信長が、こんにゃくを赤く染めるように命じて出来たこんにゃくで、味や食感は普通のこんにゃくと変わらないという。大阪府からは「梅やき」。魚のすり身・卵・砂糖を混ぜた生地を梅の花型に流して焼いたかまぼこの一種だという。

2024年8月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
発酵ツナキムチ ホットサンドを作る。まず食パンにマヨネーズを塗る。ツナとキムチを混ぜ、塩こしょうとマヨネーズを加える。パンに大葉・スライスチーズ・ツナキムチをのせる。腸内にはおよそ500から1000種類およそ100兆個の細菌が存在している。腸内フローラを整えるには、善玉菌を増やす食べ物を積極的に摂る。善玉菌を多く含む食材が、発酵食品。トースターで3分ほど加熱[…続きを読む]

2024年4月10日放送 1:55 - 2:55 フジテレビ
#EXITV!〜FODの新作・名作をPon!Pon!見せまくり!〜(#EXITV!)
40代女性からの、夫のつまみ食いに悩まされているという相談を紹介。EXITが、女性の悩みにアドバイスした。アイヌ民族の料理「ルイベ」を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.