TVでた蔵トップ>> キーワード

「うどん」 のテレビ露出情報

すっかり日が暮れた。埼玉県・長瀞町でラフティングを終えた一行が「古沢園」で“手打ちうどん作り”を体験する。失敗すると後戻りできないという古澤先生。踏む、伸ばす、切るという工程がある。山が多く田んぼを作るのに適さない長瀞では小麦を育てうどんを家で打って食べるのが当たり前だったという。各々手打ちうどんが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
今田と西村キャンプ場(今田と西村キャンプ場)
一晩寝かせた生地を製麺機で切っていく。刻んだニンニクをバターで炒め水を加え、酒・みりんなどを加える。沸騰したらアサリを加え、開いたらスープから取り出す。麺をゆで、盛り付けてスープを注ぐ。アサリとネギをトッピングして、大野あさりの塩バターラーメンが完成。西村瑞樹は、めっちゃダシ吸っているじゃないっすかなどとコメントした。

2025年6月29日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
朝メシまで。外国人500人が選ぶ!世界遺産で食べられる美味しい朝メシランキング
よる11時に僧侶が集まり、常楽会が始まった。朝6時、お経が続く中空海に食事を運んだ。常楽会は12時間で終了。金尾さんの朝メシはけんちん汁やがんもどきなどの精進料理だった。

2025年6月26日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツのOSAKA 極
ぶらっくさむらいが英語で通行人に「オススメの大阪グルメ」を聞いたところ、英語が話せなくても丁寧に教えてくれた。

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
香川県高松市にやってきた。ガッツリ系の名物丼がある「武内食堂」は1980年に創業。市内に4店舗を構える。名物料理は「かしわバター丼」。量もさることながら味もガッツリ系。毎日暑い中厨房に立ちごちそうを提供してくれる十河さんに2人がまかないで笑顔にする。リクエストは焼いた鶏肉料理。今までにないアイデアと美味しさで感動させる。チキンステーキと中華料理の合体とは?[…続きを読む]

2025年6月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東武百貨店 池袋店から中継。粉博は今年で4回目となるイベントで全国から39店舗が集結している。いかやきやまげんには12種類のいかやきがある。220℃の鉄板にオリジナル生地を流し込み、ゲソや卵を入れプレス。ねぎソースのものはネギがシャキシャキでイカの味もいいとのこと。小麦粉の消費金額が日本一なのは長野市。長野にはおやき、すいとんなどがあり、1日1食は粉ものを食[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.