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「うどん」 のテレビ露出情報

街のバカ舌グルメ衝撃レシピ20連発。バカ舌グルメ1。20代の会社員女性は「カツ丼×生クリーム」を紹介。女性は「脂身と生クリームがマッチする。コクが増す。つゆにも砂糖が入ってるからかもしれない。ケンカはしない」などコメント。
バカ舌グルメ2。自営業の50代男性は「麻婆豆腐×焼肉のタレ」を紹介。男性は「3まわしくらいかける。辛い麻婆豆腐に甘口のタレを入れる。辛さとのバランスを取る。焼肉のタレを入れた瞬間にうま味がごはんにあう」などコメント。試食した池田美優さんは「濃い、肉料理のガッツリした感じ」などコメント。出川哲朗さんは「米にかけたくなる」などコメント。バカ舌グルメに認定された。
バカ舌グルメ3。70代のヘルパー女性は「メロン×キムチ」を紹介。女性は「抜群に美味しいデザート。メロンだけどちょっと甘酸っぱいかな?という風なクセになる味」などコメント。
バカ舌グルメ4。自営業20代の男性は「セロリ×ピーナッツバター」を紹介。男性は「セロリの溝を埋めて食べるのが好き。ピーナッツバターの甘味と香りとセロリの独特な香りがベストマッチ。食事で食べる。晩ごはんといっしょに」などコメント。試食した神田愛花さんは「逆お寿司みたい、セロリの苦味が完全にかき消されている。ピーナッツバター感もあまりない。お互い相殺されている」などコメント。池田美優さんは「苦みが割と消える。セロリ嫌いでも結構ピーナッツバター」などコメント。セロリが苦手な出川哲朗さんは「セーフ。これならセロリ食べられる」などコメント。バカ舌グルメに認定された。
バカ舌グルメ5。10代学生の女性は「のり塩ポテチ炊き込みご飯」を紹介。女性は「炊きたてのご飯にポテチはみたことがあった。炊飯の状態から入れたらどうなるんだろうと思って興味本位でやってみたら。ポテトサラダとご飯を合わせた感じで美味しい。それにマヨネーズとかかけても合う」などコメント。
バカ舌グルメ6。20代学生の男性は「牛乳×コーラ」を紹介。男性は「(割合は)1対1。甘い牛乳になる。コーヒー牛乳みたいな味になる」などコメント。試飲した神田愛花さんは「美味しい。非常にまろやかなコーラ。炭酸がしっかり効いている。逆に牛乳感はない」などコメント。池田美優さんは「不味くはないけど。まろやかなコーラ」などコメント。コーラ好きの出川哲朗さんは「美味しい」とコメント。伊達みきおさんは「コーラフロートの最後に残ったやつ」などコメント。バカ舌グルメに認定された。
バカ舌グルメ7。レインボーのジャンボたかおさんは「残り汁あんかけ丼」を紹介。ジャンボたかおさんは「残り汁もったいないなと思っていた。残り汁を鍋で沸騰させて、そこにシャウエッセン。それを水溶き片栗粉でとろみをつけてあんかけにする。そこに卵を回しかけ、細かく切ったネギを入れて。これをご飯の上にかける。中華料理店にも負けないあんかけ丼。たとえばチリトマトヌードルなら洋風に一気になる。シーフードヌードルは海鮮あんかけみたいになる」などコメント。残り汁あんかけ丼を試食した出川哲朗さんは「さっぱりリゾット。そしてシャウエッセンもちゃんとある」などコメント。伊達みきおさんは「もはや麺よりもこっちメイン。ちゃんと料理」などコメント。神田愛花さんは「ウインナーの煮汁が全体に広がっていて美味しい」などコメント。そして、こちらの丼にマヨネーズをかけて食べた出川さんは「(おいしいのが)わかってる」などコメント。バカ舌グルメに認定となった。
バカ舌グルメ8。20代学生は「納豆×はちみつ」を紹介。20代学生は「甘じょっぱい。マイルドになってうまい」などコメント。
バカ舌グルメ9。20代学生は「納豆×味の素×マヨネーズ×めんつゆ×カレー粉」を紹介。20代学生は「(納豆に)味の素は3回ふる、マヨネーズをぷちゅ、めんつゆはちょろ、カレー粉も3回ふる。カレー強いがマヨネーズでまろやかに。米とめっちゃ合う1日8個食べる」などコメント。
バカ舌グルメ10。20代会社員は「みたらし団子×豚バラ」を紹介。20代会社員は「串のまま豚バラを巻いて焼く。甘いしょっぱいが交互に。肉巻きおにぎりのような感じ。おやつみたいな」などコメント。試食した伊達みきおさんは「アリ。団子がとろとろ。みたらしの甘さと肉も分厚くて何を食べているのか一瞬分からない。団子の感じがない」などコメント。出川哲朗さんは「美味しいじゃない」などコメント。池田美優さんは「味としては美味しい。甘じょっぱい。おかずかデザートどっちなんだろう」などコメント。バカ舌グルメに認定された。
バカ舌グルメ11。10代学生は「クリームシチュー×うどん」を紹介。10代学生は「カルボナーラみたいになって美味しい」などコメント。
バカ舌グルメ12。10代学生は「スイカ×カレー」を紹介。10代学生は「ある日の夕食がカレーでデザートがスイカだった。入れて食べてみたら美味しくて。スイカの甘味とカレーのしょっぱい感じが合わさってそれがいい感じにマッチしている。美味しくてみんなに広めたい」などコメント。
バカ舌グルメ13。20代アルバイト女性は「マカロニサラダ×バナナ」を紹介。女性は「マヨネーズと合わさって、しょっぱくて甘いみたいな感じになって、バナナが美味しく感じる。甘さが際立つ。自分では美味しいと思う」などコメント。試食した神田愛花さんは「美味しい、何の問題もない」などコメント。池田美優さんは「どっちでもいい。あってもなくても。違和感はない」などコメント。出川哲朗さんは「絶対にいるかというとそうでもない」などコメント。伊達みきおさんは「僕はあったら嬉しい。バナナの甘味がいい」などコメント。バカ舌グルメに認定された。
バカ舌グルメ14。20代の自営業男性は「みそ汁×すだち」を紹介。男性は「(すだちを)半分に切ってかける。みそ汁の味に最後にすだちの風味がくるぐらい。まろやかになる。高級な味に。おしゃれな味になる」などコメント。
バカ舌グルメ15。60代のパート女性は「梨×からし醤油」を紹介。女性は「からし醤油の辛味と梨の甘味がうまくマッチ。おつまみ的なというかさっぱりした箸休め」などコメント。
バカ舌グルメ16。20代飲食業の男性は「ハッピーターン×わさび」を紹介。男性は「ハッピーターンのしょっぱさとわさびがいい感じに。お酒に合う。わさびのツーンという感覚が弱まってうまい」などコメント。池田美優さんは「美味しい。意外と辛すぎない。程よいツーン、大人なハッピーターン」などコメント。神田愛花さんは「ハッピーターンの甘味が際立つ」などコメント。伊達みきおさんは「めちゃくちゃうまい」などコメント。出川哲朗さんは「なんでかツーンがこない」などコメント。バカ舌グルメに認定された。
バカ舌グルメ17。10代学生は「カップヌードル カレー×雪見だいふく」などを紹介。10代学生は「(雪見だいふくを)1個丸ごと入れる。カレーの辛味とアイスの甘味がまろやかで美味しい。意外とイケる」などコメント。
バカ舌グルメ18。10代学生は「担々麺×雪見だいふく」を紹介。10代学生は「クリーミーで美味しい。担々麺に飽きたとき、冷蔵庫に雪見だいふくがあって。入れてみたら案外美味しかった。カルボナーラ風になる」などコメント。「カップヌードル×雪見だいふく」を試食した伊達みきおさんは「カレーヌードルだけどほぼカレーの味がしない。ものすごく甘い。でもすごく美味しい」などコメント。神田愛花さんは「もうお菓子。こういうものと思えば美味しい」などコメント。バカ舌グルメに認定された。そして「担々麺×雪見だいふく」を試食した出川哲朗さんは「辛味はちゃんと残ってる。担々麺さはなくなったのがもったいないとは思った」などコメント。池田美優さんは「辛いのが苦手な人用。担々麺好きには物足りない」などコメント。こちらもバカ舌グルメに認定された。
バカ舌グルメ19。10代学生は「ぶぶか油そば×豚の角煮」を紹介。10代学生は「油そばと角煮の汁が混ざって濃くなる。そこにマヨネーズや一味唐辛子などを足すと味変もできる」などコメント。
バカ舌グルメ20。30代のお笑い芸人は「マヨポンファミチキ丼」を紹介。30代おお笑い芸人は「熱々の白ご飯。その上にファミチキをそのままご飯の上に乗せる。その上にネギ。おろしポン酢をかけてその上に仕上げてマヨネーズをかける」などコメント。試食した出川哲朗さんは「しめにちょうどいい」などコメント。バカ舌グルメに認定された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
高知県土佐市の竹内商店で製造される土佐節を使った、ナスの土佐和えをバナナマンが食べた。
鹿児島県指宿市の大丸鰹節の、近海物一本釣枯本節を紹介。近海物一本釣枯本節で出汁をとったうどんを、バナナマンが食べた。
静岡県西伊豆町のカネサ鰹節商店の、伊豆田子節を紹介。バナナマンが、伊豆田子節をご飯にかけて食べた。

2024年11月16日放送 15:30 - 16:00 テレビ朝日
なにわ男子の逆転男子逆転を見破れ探偵男子 しゃぶしゃぶ温野菜編
最後の事件はシメ逆転事件。外国人に人気のシメ・ごはんランキングのどこか1か所が逆転しているので、それを推理する。

2024年11月16日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデープロ野球熱ケツ情報
テーマ「ハマった回転寿司」。高梨投手の好きな寿司も紹介する。大勢投手は、回転寿司に行くという。生えびが好きだという。岡本キャプテンは、味覚が子どもだという。マヨコーン軍艦、オニオンサーモン、ハンバーグが好きだという。戸郷投手は自主トレのときにスシローに行くという。浅野選手は、くら寿司に行ったという。12-13皿食べるという。菅野投手はスシローに行っていた。[…続きを読む]

2024年11月15日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!くっきー!パパの公園へ行こう
すっかり日が暮れた。埼玉県・長瀞町でラフティングを終えた一行が「古沢園」で“手打ちうどん作り”を体験する。失敗すると後戻りできないという古澤先生。踏む、伸ばす、切るという工程がある。山が多く田んぼを作るのに適さない長瀞では小麦を育てうどんを家で打って食べるのが当たり前だったという。各々手打ちうどんが完成。

2024年11月14日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
埼玉県は小麦の一大産地としてうどん文化が栄えてきた。埼玉うどん専門ユーチューバー・武正倫(33)は3年前から県内200店舗のうどんを食べ歩いてユーチューブで配信、250本以上の動画を作成し総再生回数は1000万回を超えている。埼玉県では古くから様々なうどんが食べられてきた。各地域に郷土料理として根付いているほか、近年は創作うどんも次々と登場している。加須うど[…続きを読む]

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