TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなきゅう巻」 のテレビ露出情報

春の新商品&お得な裏技。調査するのは元CA芸人のCRAZY COCO。最初に向かったのはくら寿司。4月からブリの脂&ヒラマサのコリコリ食感の良いとこ取りをした「ぶりひら」など春ならではの新メニューが続々登場。達人イチオシ「熟成 桜鯛」、脂ののりが良い。達人イチオシ「塩いくら」、いくら本来のうま味で勝負しているネタ。お得にうどんを頼める裏技、「天然だしうどん」と「えび天にぎり」を頼めばセルフ「えび天うどん」に。90円もお得に。残ったシャリはうどんの汁に入れ雑炊風に。
見つけたら食べなきゃ損、レアネタTOP3。第3位「特盛 海鮮」。人気ネタの切り落としがたっぷり。第2位「あさりソース和え」。殻が割れみそ汁に使えなくなったあさりを使用。第1位「うなきゅう巻」。形が崩れたうなぎがある時だけ流れる。来てすぐタッチパネルをチェックすべし。
続いてスシロー。「かつお」「サーモンバジルモッツァレラ」「パンチェッタブロッコリー軍艦」が紹介された。「匠の海鮮巻き重ね(春)」は10種類以上の具材を巻いて260円。
原価率が高いネタTOP3。第3位「活〆真鯛」。養殖場から加工場までいきたまま鯛を輸送している。第2位は「厳選めばち鮪」。赤身が濃厚なめばちマグロだけを厳選。第1位「活〆はまち」。養殖業者と協力して水温が安定し水質のいい三重や和歌山の海で育てている。
スシローでは様々なアレンジをSNSで投稿。まぐろ✕塩、カタラーナアイスブリュレ✕粉末緑茶。達人のオススメは、えびアボカド✕甘だれ、たこ✕甘だれ。達人イチオシは「シーサラダ」にガリをのせ、上から甘だれをかけたもの。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月19日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!大人気店&大人気商品 常識を覆す新常識ランキング
くら寿司の激レアネタトップ5を発表。全国に536店舗を展開し、寿司ネタは110種類以上。売上No.1は「極み熟成まぐろ」で年間7000万皿以上を販売。まぐろネタは19種類ある。そんなくら寿司の遭遇率1/200回のナンバーワンレア商品を当てる。「幻のとろ鉄火軍艦」はカットする時に出た端の部分を使用。「あら汁」は店内でおろす時に出たあらを使用。「あさりドレッシン[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.