TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎ」 のテレビ露出情報

静岡県民の熱愛弁当はしずおか弁当「あみ焼き弁当」。お肉とご飯だけのシンプルな弁当。静岡市内は1万円以上の注文で配達も可能。底の方だけタレが染みた独特な構造になっている。肉は強火で脂を落とし香ばしく焼き上げている。お米は4種類をブレンドして使用。お米の粒がバラバラのため隙間ができてタレが全体に染み渡るという。ご飯に敷き詰めた肉の上から1回だけタレをかけると米の隙間から浸透し肉汁+タレが底に溜まる。「あみ焼き弁当」は1973年に誕生したしずおか弁当の看板メニュー。静岡県民は飲酒のシメにも「あみ焼き弁当」を食べるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お客さんに調査 三連休に食べたいグルメ&スイーツ17連発
海老名サービスエリアにある「EXPASA海老名」で、今食べたい人気のお土産とグルメを聞き込み調査。ぺこぱ(松陰寺太勇、シュウペイ)、元日本テレビアナウンサー・羽鳥慎一、元フジテレビアナウンサー・八木亜希子が参加。あすからの3連休は海湖館浜名湖特産うなぎのつかみ取りと蒲焼き体験、9月28日は箱根・芦ノ湖海賊船花火観覧クルーズが開催

2024年9月19日放送 23:16 - 0:05 テレビ東京
カンブリア宮殿急拡大!絶品うなぎのチェーン店
千葉市にある鰻の成瀬は鰻屋で一度蒸してから焼く関東風で甘辛いタレのおのうな重が全国を席巻している。鰻の価格は高騰する中で安くてうまいを実現する店。その調理の仕方では関東ではうなぎを背中から裂いて骨や内臓を取り除く。次に串を打って一度焼いて白焼きに。関東風のバイは余分な油を抜いてふわふわ食感にするために一度蒸す。串打ち3年裂き8年焼き一生と呼ばれるほどうなぎの[…続きを読む]

2024年9月11日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9タイムマシンQからスタート スペシャル版
2ndステージはアンケートQ。先攻は有田ナイン。問題「冷え性だと思う10~70代の男女100人に質問。涼しくて助かるけどちょっと冷房が効きすぎだと感じる場所といえば?」。結果、パーフェクト達成で40ポイント獲得。
2ndステージはアンケートQ。後攻は石原ナイン。問題「10~70代の男女100人に質問。コゲ目がないと物足りないと感じる料理は?」。結果、1つも[…続きを読む]

2024年9月10日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(各地の話題)
成田市にある成田山新勝寺。参道の商店街は外国人も目立つ。参道に60軒ほど並ぶうなぎ店。外国人にも大人気。一番人気「上うな重」をいただいた。外国人客をもてなすため英語で接客。よく使う接客英語集を見せてもらった。英語での接客を体験した。別のうなぎ店ではうなぎを焼く厨房の横にオシャレなBAR。うなぎのかば焼きとアイリッシュコーヒーをいただいた。アイリッシュコーヒー[…続きを読む]

2024年9月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
ESSEふるさとグランプリ2024では南房総まるごとクッキー 12枚入りや山菜料理玉貴 特製おせち三段重等が並んだ。採点基準には寄付金の使い道等も含まれる。
今回は、審査員が味等に驚いた返礼品3品を紹介する。まずは山形・西川町の月山和牛 肩ロースしゃぶしゃぶ 500g。ストレスのかからない中で長期飼育されている為、脂の融点が低くとろける食感が広がる。寄付金[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.