TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎ」 のテレビ露出情報

今日は土用の丑の日。連日の猛暑を乗り切るためにも、スタミナ満点のうなぎが食べたい。しかし漁獲量は年々減少し、値段はうなぎのぼりになる中、少しでも安く美味しく提供しようと、企業はあの手この手で奮闘。鰻の成瀬では、うな重 梅が1600円と通常の店と比べて半額程度。独自開発した機械を使い、店内調理を最小限にすることで人件費を削減し、良質なうなぎを安く提供することが可能になった。新技術でうなぎの巨大化に成功した企業も。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
うなぎが今年は5年ぶり豊漁で“メスうなぎ”も登場しているという。稚魚のシラスウナギが近年漁獲量が激減しており、1963年は232トンだったのが昨年は7トン。今年は去年の10倍で取引価格は去年の半値になった。スーパーマルサン 越谷花田店では今から安く販売しているとのこと。養殖する山田水産では今年は10年ぶりの大豊漁で秋から冬にかけて価格が下ると考えられるという[…続きを読む]

2025年6月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(お知らせ)
ディノスのうなぎ商品を紹介した。

2025年6月28日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ NEWSランキング
5位 ウナギ この夏は割安か。稚魚が豊漁だとのこと。わたしたちが食べるウナギは99パーセント以上が養殖だ。海でシラスウナギを獲り、養殖池に入れて育て上げる。水産庁によると稚魚の捕獲量は去年に比べて2倍以上。稚魚の平均取引価格は、去年と比べて大幅に下がった。都内の魚河岸 中興商店の副店長は、相場は下がってくると思うという。取材時は2139円のうなぎは、8月には[…続きを読む]

2025年6月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食と歴史の雑学さんぽin大森・蒲田
手に入れた食材でおうち居酒屋を開店。今日のテーマは「夏野菜たっぷり!簡単スタミナおつまみ」。「夏野菜の冷やしおでん」はこんにゃくの煮物・ゆでたまごをめんつゆで煮る。湯むきしたトマト・下ゆでしたオクラと一緒に盛り付けて氷を浮かべたら完成。
「とうもろこしののりかき揚げ」はとうもろこし・じゃこ・天ぷら粉・水をまぜてのりにのせて油で揚げる。「ナスのみそ炒め」はナ[…続きを読む]

2025年6月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ潜入!リアルスコープSP
プレミアムなくら寿司の裏側。大判きつねうどんは毎朝店内で仕込み。煮干し、昆布で出汁をとる。粗いけずり節と細かいけずり節の2種類を使う。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.