TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎ」 のテレビ露出情報

総重量1キロ、SNSでも話題の「鰻の架け橋」をいただく。半分を食べ終わったギャル曽根。食べ歩き用の「うなカップ」も購入していた。うなぎの食べ歩きは川越でトレンドになっている。江戸時代から三方を川に囲まれている川越はきれいな川からうなぎを捕って貴重なタンパク源として食べていた。そのため江戸後期から200年以上愛される老舗や名店などおいしいうなぎ屋さんが数多く残っている。ギャル曽根は鰻の架け橋とうなカップを約10分で完食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月13日放送 19:58 - 20:54 日本テレビ
世界の果てまでイッテQ!手越が参戦3人祭り うなぎ舟レースinイタリア
手越祐也が4年ぶりに登場。今回の祭りの舞台はイタリア。
水辺の街、コマッキオを訪れた。祭り会場へ。コマッキオにある4つの地区が威信をかけ伝統的なうなぎ漁で使われていた船を漕いでその速さを競う。700年前の伝統のうなぎ漁を後世に残したいという思いで始められた。地区対抗レースは地元の人しか出られず、今回は特別なレースを開催。シングル部門とペア部門がある。
[…続きを読む]

2024年10月13日放送 16:00 - 16:45 テレビ東京
ニッポンカレンダー(ニッポンカレンダー)
11月5日はおいしいあなごの日だという。渡辺さんはお寿司はあなごと赤身しか食べないという。大阪の堺のあなご専門松井泉がこの日の制定に尽力した。大阪湾は日本有数のあなごの漁場だった。関西は腹開き。東京は江戸の文化なので背開き。関東は煮あなご、関西は焼穴子。あなごが獲れていない状況だ。あなごをたくさんの人に知ってもらうべく、記念日制定に尽力。堺のあなごMAPを作[…続きを読む]

2024年10月12日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
志摩の新たな魅力を発掘!ツギクルスクープ(志摩の新たな魅力を発掘!ツギクルスクープ)
志摩のツギクルグルメを調査。眞鍋は「丸義鮮魚店」を調査。聞き込みの結果、県外からも客が殺到するうなぎ屋があるとのこと。「東山物産」を訪れ「うなぎ丼 極上重」を食べた。志摩にも他にもうなぎ料理店が多くあるとのこと。明治時代は養殖が盛んだった。ツギクルポイントに認定。見出しは「志摩に根付く隠れた絶品!これを食べずして帰るべからず!」。

2024年10月11日放送 18:30 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン合体SP(黄金のワンスプーン!)
宮舘涼太が「ライオンの隠れ家」俳優陣のリクエストの応えてキッチンカーで晩餐会を開催する。リクエストは「旬が感じられるガッツリ元気が出る料理」。「うなぎ割烹 高橋屋」でうなぎの捌き方を学んだ宮舘は、串打ちしたうなぎを炭火で焼いていった。お店で分けてもらった秘伝のタレをかけ、ご飯にのせてうな重の完成。さらにフュメ・ド・ポワソン、カブ、ラディッシュを合わせたおろし[…続きを読む]

2024年10月10日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!9人の医師・専門家が教える!昭和の当たり前はもう古い!?令和の新常識BEST20
令和の新常識、かぜをひいたら無理に食べなくて良い。体調が悪い時は腸の動きも悪いため無理をして食べるとおなかを壊すこともある。食後服用の風邪薬は空腹だと胃の粘膜を荒らすこともあるため胃腸に優しいものを食べた方が良い。オススメはおかゆやマルチビタミンのゼリー飲料。ただし血糖値が上下すると自律神経が乱れるため糖分の少ないもの。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.