TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎ」 のテレビ露出情報

2人がやってきたのは和歌山県有田市。有田市は蚊取り線香発祥の地。飲食店だけではなく自社向上ももっている「うなぎ屋 かわすい」。宮崎や徳島から美味しいうなぎを集め、1日1万匹も加工することもあるほど。さらに去年から集客の目玉になればと「触って・見て・食べられる」がコンセプトの工場見学を始めた。泥抜きを徹底して管理しているため、うなぎ特有のにおいもなく美味しいうなぎになるという。うなぎつかみ体験をした2人は手こずると、社長が見本を見せようとするも掴めず「きょうのは元気ですね」と言った。他にも目の前でさばくところや焼いているところまで見学できるだけではなく、工場見学のラストには「うな重」が付いてくる。2人は「うな重」をいただくと「うまいすぎる」「このフワフワ具合いいわ」などと感想を言った。「かわすい」のこだわりは違うタレで3回にわけて焼き上げること。今回の2人へのリクエストは「頭や骨を使ったうなぎ料理」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 11:30 - 13:30 テレビ朝日
ワイド!スクランブル サタデー(ニュース)
日本の夏の風物詩「土用の丑の日」。5年ぶりに稚魚が豊漁となっている。土用の丑の日は来週の19日、31日。うなぎはいまや高嶺の花だ。目黒区の八つ目や にしむら。むかしはうな重の上は2000円だった。いまは4500円だ。うなぎの蒲焼の価格は、20年で2.7倍も上昇。価格高騰の背景には稚魚の不漁、円安による輸入ウナギの高騰などがある。うなぎの稚魚のシラスウナギは豊[…続きを読む]

2025年7月12日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー
Aぇ!groupの3rdSINGLE「Chameleon」が発売中。オリコンのデイリーランキングでは1位を獲得している。
旬食材の選び方のうっかり行動を当てる。1「長イモは根っこが多いモノを選ぶ」、2「トマトはお尻の線が目立たないモノを選ぶ」、3「うなぎのパックは肉厚なモノを選ぶ」。

2025年7月12日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
地元住民がよく食べる絶品グルメを探索。テイクアウト専門店「高橋の若どり」は、骨付きチキンと骨なしチキンの2種類を販売している。チキンは特注の機械で1時間蒸し焼きにしている。田辺大智は「醤油も染み込んで弾力はあるが歯がスっと入る。」などと話した。川魚専門卸売店「魚原」は、うなぎ、モミジマス、あゆなどの川魚を販売している。みなかみ町の三国山脈から長い年月をかけ濾[…続きを読む]

2025年7月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
昭和の食べ物のイメージを払拭した魚肉ソーセージが再ブレイクしている。都内スーパーにはほたて風味やキャラクターものまで25種類など揃っていた。物価高の影響もありお手頃な魚肉ハム・ソーセージの販売金額は今年4月に最高値を記録した。魚肉ソーセージは1935年に日本で誕生、当時はマグロなどの赤身魚が使われその後冷凍タラの普及で白身魚となり、戦後の食糧難からタンパク源[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.