TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎ」 のテレビ露出情報

最終決戦はうなぎの蒲焼と牛肉のしぐれ煮。アメリカとペルーでは牛肉のしぐれ煮のショウガ風味と甘じょっぱい味が好評だった。うなぎの蒲焼は醤油が効いた濃厚なタレが人気だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
VTRで紹介した塩糖水は豚肉や鶏肉でも効果がある。視聴者の投稿を紹介。富山県の方からは「我が家ではおでんにアボカドやトマトを入れる。」、岩手県の方からは「一番人気はそぼかっけ。岩手県北部~青森県南部の冬の郷土料理で、そば粉で作ったワンタンの皮のようなものを三角に切って鍋で豆腐と茹でる。茹で上がったら味噌にすりおろしたニンニクを加えたものをつけて食べる。」、高[…続きを読む]

2024年12月16日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEIMPress.
IMP.・松井奏が食のミライをテーマにうなぎにフォーカスを当てて取材。

2024年12月15日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル北関東自動車道 群馬・栃木・茨城 横断SP 後編
「味処 田川」の店主で何人もの弟子を指導してきた畠山金光さんは、自身の後継者として馬場さんを指名した。畠山さんは「熱心な料理家にタレを引き継いでほしかった」と話している。馬場さんは後継指名を快諾し、畠山さんとマンツーマンで猛特訓したという。そんな秘伝のタレは160年継ぎ足しされたもので、うなぎはタレ漬けしてしっかり焼いた後にお客さんに出すという。看板メニュー[…続きを読む]

2024年12月15日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!カバン持ちさせて下さい!
うなぎの成瀬は2022年9月に1号店をオープン。今年の3月に100店舗を達成。現在は何店舗?と問題が出た。その1号店は2年前にオープンし今年3月に100店舗を達成した。今年12月には328店舗に。その急成長の理由には居抜き物件を活用して営業している。元々の店舗にあった内装がそのままになっている物件のこと元有名牛丼チェーン店だったところなど、前の店の設備をその[…続きを読む]

2024年12月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県ひたちなか市
茨城県ひたちなか市で昼めし旅。さつま芋の産地だが、そのほかにも大根やかぼちゃなどの冬野菜が収穫を迎えている。去年あんかけ焼きそばを作ってくれた元・料理人の安敏男さんの元へ向かった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.