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「うなぎ」 のテレビ露出情報

伊勢重は明治2年創業のすき焼き店で、すき焼きに使う肉は創業時から手切り。炭火を使い続け、全国から厳選した和牛を秘伝の割下で丁寧に仕上げる。
江戸通り沿いのビルとビルの間の奥まったところに構えるのが近三で、明治2年に創業したうなぎの老舗。近三は、松木安太郎さんの実家。国産のうなぎにこだわり、養殖期間が1年未満の新仔を使っている。松木安太郎さんのおばあさまが考案したうなぎ茶碗蒸しは、秘伝の割下と肝吸いを使っているのがポイントとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月9日放送 15:30 - 16:30 TBS
それSnow Manにやらせて下さい(それSnow Manにやらせて下さい)
お題1つ目は「1番価値があるお宝を持っているお店」。Aチームはラウール、阿部、佐久間、Bチームは目黒、向井、宮舘、Cチームは岩本、渡辺、吉田。制限1時間以内に見つけたお宝を鑑定士が鑑定し、1番高かったチームが川豊本店の特上うな重を味わえる。Bチームはたこ焼き屋「三久」で100万円するという有名作家が作った日本人形をキープ。お土産屋「綿庄売店」では大量の古い紙[…続きを読む]

2025年2月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
大宮駅から徒歩4分の中華料理店「登竜門」。川魚を扱う中華料理店で、経営は1897年創業の「鯉平」。鯉やナマズなど川魚の魅力を発信し続けている。一品目は「鯉の中華刺身」。刺し身は一番おいしい食べ方だといい、鮮度が命の為朝さばいた新鮮なものしか刺し身で提供できないという。2品目はランチ限定10食の「鰻炒飯」。値段は1650円とリーズナブルな理由は、若手職人がさば[…続きを読む]

2025年2月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国東京温泉タウン BEST10
5位「錦糸町」。昭和12年創業「楽天地」に昭和31年に生まれた「楽天地温泉会館」。今は男性専用施設「楽天地スパ」として営業している。高度経済成長期に導入したのがフィンランド式サウナ。ロウリュが1日に15回開催される。錦糸町はサウナ激戦区。カプセルホテル併設の「リアルサウナ錦糸町」の男性用ドライサウナの温度は都内で最も熱いと言われている120℃。昭和26年創業[…続きを読む]

2025年2月1日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!(池上流ニューストリビア)
食料自給率の低い日本で作られる日本料理の材料はほとんどが外国産。天ぷらの自給率は7%、そばの自給率は33%、ラーメンの自給率は18%、うな重の自給率は71%、トンカツ定食の自給率は43%。飼料自給率を反映すると肉料理はほとんどが外国産。卵は国産が93%だが飼料自給率を反映させると13%。地方の観光地は消滅の危機に瀕している。消滅可能性自治体は全国に744あり[…続きを読む]

2025年1月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客 はじめてのニッポングルメ
昨年日本を訪れた外国人観光客の数は過去最多の3600万人以上、楽しみは日本のグルメだ。外国人観光客が出会った日本のグルメの新鮮なリアクションを見ることで日本のすばらしさを再発見する。舞台は浅草で宮下草薙の2人がすき焼き、ラーメン、うなぎ、おでんの4るの日本グルメを外国人観光客に体験してもらう。アルゼンチンからきた兄弟は来て初日、すき焼きを食べることになった。[…続きを読む]

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