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「うなぎ」 のテレビ露出情報

うなぎ屋さんの秘伝のタレは、継ぎ足せば継ぎ足すほど美味しいの?うなぎマニア・高城さんが”継ぎ足しのタレが美味い老舗”を厳選。一番継ぎ足し年数が長いお店のタレで検証する。タレの継ぎ足し年数は「うなぎ割烹大江戸」は約78年、「川千家」は約80年、「鰻いづみ」は約170年、「料亭糀家」は約200年。今回は糀家の新しく作ったタレ・約200年継ぎ足したタレで、味覚センサーを使い検証。甘み・うま味・コク全て、継ぎ足したタレが上回る結果となり、結果は「継ぎ足せば継ぎ足すほど美味しくなる」となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタメ
山崎賢人さんが映画「アンダーニンジャ」の大ヒット記念イベントに登場。公開から約2か月で興行収入が13億円超。山崎さんは「評価していただいてる感じですごく嬉しい」などと話した。

2025年3月19日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
福岡で行列ができるクリームパイ専門店「onomatopée」が期間限定で渋谷に出店。甘いショコラなど全部で4種類。渋谷限定でクリームを別添えにして販売。食べる直前に自分でクリームを詰めて食べる。続いては「グランディール 有明ガーデン店」。京都に本店を構えるベーカリーショップ。「黄金のメロンパン」は1か月に1万5000個以上販売。「京生ちぎりパン」はシリーズ累[…続きを読む]

2025年3月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!クチコミグルメ推し三つです IN川越
うなぎ傳米は、蓮馨寺から徒歩4分で古民家をリノベーションした人気店。うなぎは自社で養殖したものを中心に厳選し、甘い味付けのタレを3度つけし備長炭でゆっくりと焼き上げる。うな重 上を注文した中西茂樹は、めちゃくちゃ脂がのっていて甘辛いタレがたまらないなどとコメント。ひつまぶしを注文した那須晃行は、タレの味にうなぎが負けてないなどとコメントした。

2025年3月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
東京・江東区にあるARIAKE FOOD STAGEから中継。今年1月にオープンしたばかりのフードコートで、サラダ店「CRISP SALAD WORKS」は先週オープンしたばかり。ワンハンドグルメが充実しており、韓国料理屋「ジョンノ屋台村&NENE CHICKEN」では餅とソーセージが一串になっているワンハンドグルメ「ソトックソトック」も登場している。ここで[…続きを読む]

2025年3月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店14人の社長が選ぶ!絶対流行るチェーン店
3年前まで廃業寸前の状況から年商10億円まで規模を拡大していった蕎麦の店を紹介。中村麺兵衛は全12店舗があり都内にも店を構えるが、一番人気は「厚みかつ丼とそばのセット」だといい、かつ丼は卵がきれいな色をしている。かつ丼の厚みは名前のとおりであり、他のそばチェーン店との差別化に成功している。厚さ3cmのロースは160度の低温でじっくりと揚げ、卵は青森県・真っ赤[…続きを読む]

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