TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎ」 のテレビ露出情報

問題「スーパーのうなぎをよりおいしくする方法は?」の出題。選択肢のAは「バーナーであぶる」、Bは「水で洗う」。王林はAの「バーナーであぶる」と回答。正解はBの「水で洗う」。山室賢司氏は「タレがたっぷりかかっており、余分についたタレを水で洗い流すことで水分を含み柔らかくなる。」などと話した。問題「洗ったうなぎをおいしくする温め方は?」の出題。選択肢のAは「ラップせずに電子レンジ」、Bは「トースターで焼く」。山口馬木也はAの「ラップせずに電子レンジ」を回答。正解はBの「トースターで焼く」。山室賢司氏は「水洗いしたうなぎはトースターで焼くと香ばしさが蘇るので、皮目を下にして1000Wで3~4分焼いて、裏返して再び焼いてタレを塗り直す。」などと話した。問題「うなぎの蒲焼に山椒をかけるようになったきっかけは?」の出題。選択肢のAは「臭みをとる」、Bは「身を柔らかくする」。南原清隆はAの「臭みをとる」と回答。正解はAの「臭みをとる」。山室賢司氏は「昔の養殖うなぎはエサの影響で臭みが強かった為、臭みを消すために山椒が添えられていた。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回は満天☆青空レストランおせちプロジェクト完成スペシャル。おせちの監修を務めるのは「料亭 千里山荘」の林料理長。

2025年10月11日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!ご褒美ロケ もう一度行きたい名店SP
井上瑞稀・浮所飛貴・那須雄登・柴田英嗣がご褒美ロケ。一行は柴田が行きたいお店へ。柴田が選んだのはピッツェリア パーレンテッシ。160店舗以上見た中で特に気になっていたという。一行は定番マルゲリータと定番とろとろカルボナーラを堪能した。柴田がご褒美候補に挙げていたもう一つの店はふぐぶた酒場 中目黒店だった。
井上瑞稀・浮所飛貴・那須雄登・柴田英嗣がご褒美ロケ[…続きを読む]

2025年10月10日放送 19:00 - 22:00 TBS
世界くらべてみたら世界くらべてみたら 日本が世界に挑戦SP
タイでオープンするドン・キホーテの新店舗に密着。オープンまで残り1週間となったが、飾り付けが遅れ、現場はピリピリムード。女性スタッフが必死に働く中、男性スタッフはのんびりムードでサボっていた。店長オウムさんは日本食を身近に感じてもらうため3つの作戦を準備。1つ目は「実演販売」。店の中央で3種類を一気に実演する。試食コーナーを設け、お菓子のサンプルも配布すると[…続きを読む]

2025年10月9日放送 17:15 - 17:45 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(水戸の運転手さん68人一斉アンケート 地元で一番うまい店BEST3)
茨城県水戸市のグルメといえばうなぎ、奥久慈しゃも、常陸牛など、水戸市には茨城のグルメが集まる。水戸のタクシー運転手さん68人に聞いた最強地元メシランキング第3位はグルービー。水戸駅からタクシーで約10分、グルービー 水戸店に到着。茨城県内に10店舗を展開するローカルチェーン店で、人気の理由はボリューム満点の食べ応え。メニューも豊富で170近くあり3分の2はパ[…続きを読む]

2025年10月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
いただき!ハウマッチではりょうり舎やまゆ「丹波おこわ詰め合わせ」を紹介。中身は丹波栗おこわをはじめ4種類のおこわが2個ずつ入った合計8個のセット、送料別の値段を当てる。最も近い解答とした人が実食できる。値段予想では一番高い予想の6400円を大久保・北村ペア、最も安い予想は吉村さんの4300円だった。丹波篠山市にある築400年の古民家レストランりょうり舎やまゆ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.