TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎ」 のテレビ露出情報

深見さんはSNSでうなぎが育つ様子や美味し食べ方などを発信している。そんな深見さんおすすめの食べ方は、七輪の炭火で自分で焼く食べ方だそう。塩とレモンでシンプルに頂くのがおすすめとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県浜松市
浜松市で御飯調査。相兼水産は創業100年のうなぎの水産加工会社で、浜名湖さんのうなぎを「うなぎ蒲焼」「うなぎ白焼」などとして販売している。「うな茶ん」は蒲焼きとひつまぶしの素が入っている。社長の相曽さんが御飯をみせてくれることになった。

2025年12月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
真鯛のスタミナ料理を調理。真鯛に塩と昆布を振りかけて漬け込む。うなぎをを酢飯にのせる。タイにニンニクオイルをかけてバーナータイム。盛り付けて「真鯛のニンニク元気寿司」が完成。

2025年12月22日放送 0:55 - 1:25 テレビ東京
乃木坂工事中プレゼント争奪!乃木坂46 クリスマスパーティー
賞品(3)は3人(賀喜・奥田・森平)が立候補。日村が用意した「高級うなぎ」だったが正解できずキャリーオーバー(次のグループへ持ち越し)。

2025年12月21日放送 8:55 - 9:00 フジテレビ
千葉の贈り物〜まごころ配達人〜(千葉の贈り物〜まごころ配達人〜)
成田山新勝寺は成田市のランドマーク。成田駅前から続く成田山表参道には飲食店や土産店など約150軒が立ち並んでおり、表参道には約50軒のうなぎ料理店がある。明治43年創業の川豊本店もその一つ。風情ある建物で伝統の味が楽しめる。味の決め手は創業以来継ぎ足しながら受け継がれている秘伝のタレ。薄甘口で独特の深みとまろやかさが特徴となっている。一番人気は一尾分のうなぎ[…続きを読む]

2025年12月15日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜もち料理のレパートリー 広げちゃおうSP
今回のテーマは「年中食べたい!もちの可能性を広げる絶品もち料理」。出場者らが調理を開始した。食材費は1人前1000円以下。出場者1人目・尾上太馳さんは調理科に通う高校1年生。夢はプロの料理人。今回、尾上さんは餅を使ったカツ丼を作るという。カツの豚肉の代わりに餅を使い、衣もパン粉ではなく細かく砕いた餅を使う。出場者2人目・野村みゆきさんは作ることが好きで納豆や[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.