TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎ」 のテレビ露出情報

明治末期から続くうなぎの老舗「京極かねよ」は、浜名湖産の脂の乗ったうなぎを創業から注ぎ足しする濃厚なタレでふんわり焼き上げた「うなぎ丼」が人気で、「ミシュランガイド京都・大阪 2017」~9年連続で掲載されるほどの名店。中でも創業からの名物となっているのがうなぎ丼の上にだし巻き卵が乗った「きんし丼」。創業当時、高級食材だった卵とうなぎを組み合わせた丼を作りたいと考案された。来店客数は多いときで1日約600人。事務作業の傍らホール作業にも日々追われている大江さんのリクエストは「カスタードのミルクレープ」。ミルクレープとはクレープ生地と生クリームを何層も重ねたケーキ。生地を重ねて作るミルクレープなだけに、斬新なアイデアも難しそう。「カスタードプリン風ミルクレープ」とは!?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月25日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋 名古屋場所直前合宿に密着SP
輝の里は、1時間かけうなぎ10匹をさばいた。食べやすい大きさにカットしたら炭火で香ばしく焼いていく。次に、鶏肉や野菜を使い鶏飯を作った。途中、親方から電話、追加でゴーヤチャンプルを作ることになった。輝の里らはトマト、キャベツ、しめじなどを使いトマトホルモン鍋を作った。次に海真はゴーヤチャンプルを作った。「トマトホルモン鍋」「サムギョプサル」「うなぎの炭火焼き[…続きを読む]

2025年8月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(オープニング)
竹俣キャスターは令和になってブームになっている「魚肉ソーセージ」にハマっているとのこと。最近ではウナギ・アジ・ノドグロなど様々な種類が出ている。魚肉ソーセージはたんぱく質が豊富でヘルシーなことから若者を中心に人気だという。竹俣さんはアヒージョにしたり焼きそばの具材にしたりなどアレンジしているという。

2025年8月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
町の人達に「残暑乗り切る”元気メシ”」について聞くと、「そうめん」や納豆・オクラ・もずくなどを乗せた「ネバネバ丼」、「冷たいおそばやうどん」などの声があった。また、ご褒美にアイスを食べるという人も。

2025年8月18日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
お盆休みが明けた今朝、出勤者たちの声を聞くと体の疲労などを訴える声が。夏の疲れやだるさからの回復を促す効果が期待できるのがビタミンE。ビタミンE含有量トップクラスなのがアーモンド。アーモンドを使ったグルメイベントが丸の内で開催されている。ビタミンEを多く含む食材にはなたね油やいくらの他、うなぎなどがある。  

2025年8月16日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
今回は代々木上原駅でカクエキダービー。本日のレースは「アジフライ うな重 水餃子 3店舗で1週間の売上食数の多い順を予想」。1枠は日々の中華食堂の日々の流 アジフライ定食。2枠は鮒與のうな重(並)(中)(上)(特上)。3枠は按田餃子 代々木上原本店の水餃子定食。ロケメンバーとスタジオメンバーがそれぞれ着順を予想した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.