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「うなぎ」 のテレビ露出情報

「ゆば料理 東山ゆう豆」は甘味が強い京都美山産の大豆を使用した濃厚なゆば料理を提供するお店。ゆばを揚げだし豆腐風にして麻婆あんをかけた「麻婆湯葉」や、ひき肉を使わず豆板醤などで炒めた湯葉を包んだ「しゅうまい」など創作ゆばが30種類以上提供されている。中でも人気メニューとなっているのがクリーミーな湯葉をミルフィーユのように何層も重ねた「重ね湯葉」や「揚げだし湯葉」にスパイシーに仕上げた「湯葉チャンジャ」など12品目の湯葉づくし御膳「湯葉たまごごはん御膳」。豆乳を煮詰めて最初の数回しか取れないとろとろとした貴重なゆば「汲み上げゆば」に卵黄とダシを加えてごはんにのせて食べるのが「湯葉たまごごはん」。御膳の小鉢など定期的にメニューを変更しているためほぼ毎日寝る間も惜しんで新メニューを考えている店長さん。湯葉と真摯に向き合う店長さんをきょうは2人がランチを作って笑顔にする。店長のリクエストは和の印象が強い湯葉とうなぎを洋風にアレンジしてほしいというもの。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド ザ・ワールド
池田彬人くん・母の若菜さんとテレビ電話をつないだ。第9回 レオニード・コーガン国際コンクールで、審査員は彬人くんを「卓越したテクニック。目をつむっていれば達人が弾いているようだった」と評価した。彬人くんは、3歳で「何か音楽を」とバイオリンを購入し、5歳で初めてコンクールに応募した。しかし、6歳まではなかなか優勝できず、恩師のバイオリニストのカレン教授と出会い[…続きを読む]

2025年8月25日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋 名古屋場所直前合宿に密着SP
輝の里は、1時間かけうなぎ10匹をさばいた。食べやすい大きさにカットしたら炭火で香ばしく焼いていく。次に、鶏肉や野菜を使い鶏飯を作った。途中、親方から電話、追加でゴーヤチャンプルを作ることになった。輝の里らはトマト、キャベツ、しめじなどを使いトマトホルモン鍋を作った。次に海真はゴーヤチャンプルを作った。「トマトホルモン鍋」「サムギョプサル」「うなぎの炭火焼き[…続きを読む]

2025年8月25日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな外国人1106人に大調査!日本の飲食チェーン最強ベスト10
17位は大阪王将。外国人が驚く限定炒飯はうなぎが丸々1匹のった「うなぎ炒飯」。

2025年8月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
明治末期から続くうなぎの老舗「京極かねよ」は、浜名湖産の脂の乗ったうなぎを創業から注ぎ足しする濃厚なタレでふんわり焼き上げた「うなぎ丼」が人気で、「ミシュランガイド京都・大阪 2017」~9年連続で掲載されるほどの名店。中でも創業からの名物となっているのがうなぎ丼の上にだし巻き卵が乗った「きんし丼」。創業当時、高級食材だった卵とうなぎを組み合わせた丼を作りた[…続きを読む]

2025年8月23日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
続いて箱根神社の鳥居の麓にある「うなぎ長谷川」を訪れた。おすすめが白焼と蒲焼の紅白重で、縁起の良さから箱根の新名物になっている。またうなぎと黒毛和牛の合盛り重もある。

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