TVでた蔵トップ>> キーワード

「うな玉丼4尾セット」 のテレビ露出情報

鹿児島は養殖ウナギの生産量日本一。うなぎとだし巻き玉子をかけあわせたうな玉丼。うなぎは、鹿児島県大崎町の平成の名水百選に選ばれた普現堂湧水源で育てたためか、旨味が増した立派な鰻に。その鰻を職人が炭火で手焼き。味の決め手となるタレは、鹿児島の甘い醤油に関東の辛口しょう油を混ぜたオリジナルのタレ。だし巻き玉子は、鹿児島のブランド卵「菊ちゃんのたまご」を使用。枕崎産の鰹節と利尻産の昆布でとった黄金だしを合わせて職人が丁寧に焼き上げたら完成。この2つが合わさった「うな玉丼」が鹿児島のお取り寄せグルメ。審査員の菰田シェフは「鰻の味わいが前にでてる。ちょっと塩味が入っているのがおいしさを引き立てる」などとコメント。7時40分までズムサタ公式Xから審査が可能。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.