TVでた蔵トップ>> キーワード

「うに」 のテレビ露出情報

料理研究家の藤井恵が特にこだわっているのが醤油。自宅には、9種類の醤油をストックしている。スタンダードは、キッコーマンの「特選丸大豆しょうゆ」。ヒガシマル醤油の「牡蠣だし醤油」は、旨味や塩味などが入っていて、だしいらずで炊き込みご飯などを作ることができるという。ことし買ってよかった醤油が、アサムラサキの「うに醤油」778円だ。濃口醤油に、裏ごししたうにを加えたもので、うにの甘味と旨味を感じられる。納豆や、卵黄だけの卵かけご飯にかけるのがおすすめだという。味噌は、8種類ストックしている。ひかり味噌の「CRAFT MISO生糀」は、国産米100%の糀で甘味を引き出し、フレッシュでフルーティーな味わいになっている。塩分が25%カットされているため、塩味が控えめで、そのまま食べてもおいしいという。夏野菜をディップするのがおすすめだという。おすすめのアレンジレシピは、みそクリームパスタ。材料はなんでもOKで、生クリームでソースを作ったら、仕上げにCRAFT MISO生糀を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月29日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元民に地元のオススメグルメを聞いてみた。まずは新鮮な寿司が食べられるはこねずし。職人歴30年の大将が握った寿司は、中トロやボタンエビ、いくらとウニの合わせ丼を堪能できる。山奥でありながら新鮮なネタを仕入れられる理由は、毎朝4時に沼津港に向かい仕入れているという。オススメはアナゴずしで、ふわふわの身に30年つぎたしの秘伝の甘ダレを味わえる。

2025年3月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
きのう日本人3選手が主催者となって行われた夕食会。総勢32人のチームメイトの中心にマグロ。大谷翔平選手たちが用意したのが、マグロの解体ショー。177キロの和歌山県那智勝浦産のマグロが職人たちによって見事に解体された。フリーマン選手の元にうにが運ばれる。人生初のうにの寿司を食べたフリーマン選手は、「悪くないよ、ワンダフル」とコメント。ドジャース選手たちの集合写[…続きを読む]

2025年2月9日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今週知っておきたいNEWS 5
田中理恵さんの気になるトピックスは卵と米の話題。田中さんは「卵もお米も必要不可欠な食材。家計にはダイレクトに影響が来ると痛感している。また、畜産農家など、打撃を受けた場合安心して事業が続けられる環境づくりが必要ではないか」などと話した。玉城さんによると最近「3Dフードプリンター」という3次元で食べ物を印刷する技術が注目されているという。食材がたくさんとれた時[…続きを読む]

2025年2月1日放送 12:00 - 14:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!路線バスで!
この後、うにと和牛ユッケの手巻き。

2025年1月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位:新潟・高級後ノドグロの海鮮丼。HIS「日本一のコシヒカリ×日本一の本気丼を味わう★炙りのどぐろ!ウニ!いくら!南蛮エビ!極上海鮮丼&雄大な塩沢の冬景色を眺めながら絶景天然お温泉での~んびり♪」。新潟・南魚沼市をまわるバスツアー。昼食に豪華海鮮丼、観光センターなどで買い物、最後は絶景の温泉に入る大人1人11900円~のツアー。ノドグロやうに、いくらが入っ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.