TVでた蔵トップ>> キーワード

「うに」 のテレビ露出情報

料理研究家の藤井恵が特にこだわっているのが醤油。自宅には、9種類の醤油をストックしている。スタンダードは、キッコーマンの「特選丸大豆しょうゆ」。ヒガシマル醤油の「牡蠣だし醤油」は、旨味や塩味などが入っていて、だしいらずで炊き込みご飯などを作ることができるという。ことし買ってよかった醤油が、アサムラサキの「うに醤油」778円だ。濃口醤油に、裏ごししたうにを加えたもので、うにの甘味と旨味を感じられる。納豆や、卵黄だけの卵かけご飯にかけるのがおすすめだという。味噌は、8種類ストックしている。ひかり味噌の「CRAFT MISO生糀」は、国産米100%の糀で甘味を引き出し、フレッシュでフルーティーな味わいになっている。塩分が25%カットされているため、塩味が控えめで、そのまま食べてもおいしいという。夏野菜をディップするのがおすすめだという。おすすめのアレンジレシピは、みそクリームパスタ。材料はなんでもOKで、生クリームでソースを作ったら、仕上げにCRAFT MISO生糀を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月8日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
佐藤梨那はおすすめを聞かれ、ラムチョップと答えた。手嶋龍一は、一つ選ぶとしたらチャーシューラーメンスペシャルなどと話した。田中雅美は、値段が高いかもしれないがこの豪華さではありえないなどとコメントした。潮田玲子は、お弁当を買って帰ってパフェはその場で食べて帰ろうと決めたなどと話した。

2024年8月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近1周!厳選グルメ10
年間1200万人が訪れる夏の鎌倉で駅から徒歩7分圏内、魅力的な駅近グルメを10店厳選!。新オープン、夏季限定、鎌倉ソウルフードを月曜レギュラーのコットン(西村真二、きょん)、小峠英二、藤田ニコル、小島奈津子と夏菜が調査。鎌倉御成商店街で二手にわかれて商店街グルメを調査。
まずは1日90杯販売!しらす問屋が手がける海鮮丼を発見。鎌倉駅西口から徒歩4分のところ[…続きを読む]

2024年8月13日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(エンディング)
明日のプチブランチの番組宣伝。

2024年8月7日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ元うたのお兄さん 横山だいすけ(41)スペイン女子と飲み歩き どれだけ酔っ払う?旅
横山だいすけがスペインのサンセバスチャンで飲んだくれ旅をする。横山だいすけはスペイン女性の行きつけの店だという「ホセ・マリ」というバルを訪れた。そこで「トスタ・スルフェーラ」や「フォカッチャ・デ・ケソ」などの料理を堪能した。

2024年8月3日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅夏空にHoTひといき果実の楽園中央線の旅
冷やし中華の「うにクリーム」を食す。石井さんは「クリームパスタの冷製系みたいな感じなんですけど、すごい和風」などとコメント。店主の三浦さんによると酒粕が入っていて、麺は喜多方ラーメンの麺をモデルにしているという。冷やし中華に可能性を感じた三浦さんは8年前、ニューヨークでオリジナルの冷やし中華を作り始めた。その後赤坂などで店を開き、去年西荻窪に移ってきたという[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.