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「うに」 のテレビ露出情報

冷やし中華の「うにクリーム」を食す。石井さんは「クリームパスタの冷製系みたいな感じなんですけど、すごい和風」などとコメント。店主の三浦さんによると酒粕が入っていて、麺は喜多方ラーメンの麺をモデルにしているという。冷やし中華に可能性を感じた三浦さんは8年前、ニューヨークでオリジナルの冷やし中華を作り始めた。その後赤坂などで店を開き、去年西荻窪に移ってきたという。「うにクリーム」はうに、酒粕や醤油などを混ぜた特製ソースに生クリームを合わせている。元々限定メニューだったが好評だったため定番にしたということ。定番メニューは他に2種あり、月替りの限定メニューもあり、8月のメニューは「ソーキカレーひやちゅう」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
千葉・木更津の三井アウトレットパーク木更津が6月23日にリニューアルし店舗数日本一のアウトレットに進化した。都内近郊各所から直行バスが出ているのでアウトレットまで乗り換えなしで行くことができる。永尾柚乃ちゃんと一緒に杉原アナらがファミリーに扮してお得情報を紹介する。
最初に向かったのは食のセレクトショップ「ディーン&デルーカ 木更津」。全国に47店舗あるが[…続きを読む]

2025年5月30日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
はんぺんはサメの肉で作られている。江戸時代、鎖国中の日本では長崎・出島で中国と貿易が行われていた。当時日本の輸出品で人気だったのはナマコ・アワビ・フカヒレの俵物三品。フカヒレを集めるためサメ漁専用のサメ場が作られサメ漁が全国に拡大。サメの肉にはアンモニアのもとになる尿素が多いため腐りにくいが臭みが強い。そこで各地で臭みを抑えた料理が誕生。はんぺんはこれまでに[…続きを読む]

2025年5月10日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
丸健水産6代目の野崎さんは去年オープンしたリゾートホテルを訪れた。リゾートホテルでは料理人と生産者がチームを作り地元の食文化を発展させていこうという取り組みを行っている。野崎さんはシェフたちに新感覚のうに料理を依頼。

2025年5月6日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
ゴールデンウィーク中、賑わう都内の飲食店の変わった名物料理が長崎のご当地グルメのちゃんぽんにうにを合わせた黄金ちゃんぽん。山口県産うにを裏ごししてつくったスープとともにちゃんぽんとなまうにをいただく。

2025年5月3日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
現在、東武百貨店池袋本店では海明け 雪どけ ぐるめぐり 大北海道展が開催している。北海道グルメ約90店舗が集結。ジャンボ帆立と特大ボタンエビの豪快弁当を食べてKは、でかいのにプリップリでびっくりなどとコメント。十勝和牛ロースの昆布熟成ステーキとすき焼き食べくらべ弁当、十勝産豚食べ比べ弁当も食べた。海明け 雪どけ ぐるめぐり 大北海道展は、6日まで開催。

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