TVでた蔵トップ>> キーワード

「うに」 のテレビ露出情報

年間1200万人が訪れる夏の鎌倉で駅から徒歩7分圏内、魅力的な駅近グルメを10店厳選!。新オープン、夏季限定、鎌倉ソウルフードを月曜レギュラーのコットン(西村真二、きょん)、小峠英二、藤田ニコル、小島奈津子と夏菜が調査。鎌倉御成商店街で二手にわかれて商店街グルメを調査。
まずは1日90杯販売!しらす問屋が手がける海鮮丼を発見。鎌倉駅西口から徒歩4分のところにある、しらす問屋「山助鎌倉本店」。元漁師のオーナーが全国各地からその時期に1番美味しいしらすを仕入れ提供。今の時期は徳島県産の「釜揚げしらす生しらす丼」がある。藤田ニコル、小島奈津子、西村真二がおすすめの鎌倉名物生しらす入海鮮丼、釜揚げしらす生本まぐろ丼を食べる。鎌倉名物生しらす入海鮮丼は大トロやカンパチなど9種類の海鮮が盛り付けられている。釜揚げしらす生本まぐろ丼、釜揚げしらす、大トロ、中トロ、赤身、中落ちとたくさん盛られて2200円とリーズナブル。しらすの旨味を最大限活かすために白飯を使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
長野博、高橋真麻、シソンヌ・長谷川忍、俳優・工藤遥が「スシロー」の今食べるべき10品をランク付け。2位は10月27日までの期間限定「新・匠の漬けうに包み」。約8割の店舗で税込120円。スシローでは2013年においしい時期以外のうにの提供を中止したため高品質のうにを120円で提供できる。スタジオで南原清隆が試食。

2024年9月8日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
佐藤梨那はおすすめを聞かれ、ラムチョップと答えた。手嶋龍一は、一つ選ぶとしたらチャーシューラーメンスペシャルなどと話した。田中雅美は、値段が高いかもしれないがこの豪華さではありえないなどとコメントした。潮田玲子は、お弁当を買って帰ってパフェはその場で食べて帰ろうと決めたなどと話した。

2024年8月13日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(エンディング)
明日のプチブランチの番組宣伝。

2024年8月7日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ元うたのお兄さん 横山だいすけ(41)スペイン女子と飲み歩き どれだけ酔っ払う?旅
横山だいすけがスペインのサンセバスチャンで飲んだくれ旅をする。横山だいすけはスペイン女性の行きつけの店だという「ホセ・マリ」というバルを訪れた。そこで「トスタ・スルフェーラ」や「フォカッチャ・デ・ケソ」などの料理を堪能した。

2024年8月3日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅夏空にHoTひといき果実の楽園中央線の旅
冷やし中華の「うにクリーム」を食す。石井さんは「クリームパスタの冷製系みたいな感じなんですけど、すごい和風」などとコメント。店主の三浦さんによると酒粕が入っていて、麺は喜多方ラーメンの麺をモデルにしているという。冷やし中華に可能性を感じた三浦さんは8年前、ニューヨークでオリジナルの冷やし中華を作り始めた。その後赤坂などで店を開き、去年西荻窪に移ってきたという[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.