TVでた蔵トップ>> キーワード

「うに」 のテレビ露出情報

おととい行われた今年の初競りで、大間産クロマグロ276kgが過去2番目の高値2億700万円で落札された。函館産ムラサキウニ約400gも過去最高値700万円で落札された。落札したのは「鮨 尚充」(東京・目黒区)。1貫40万円で提供された。その味を楽しんだのは会社経営者、歯科医、芸能人。最初に食べたのは海外富裕層だったという。昨日、16貫ふるまった。一番うにからは25貫ほど握る予定だという。鮨 尚充・安田尚充店主は「ウニはお客さんが期待して食べるもの」だと語った。一番うにを食べた客は「神々しかった」という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
小田原漁港の一部にある地元のものを売る産直の施設から中継。年末年始は2万人の人出があるという。マグロのモニュメントは引き上げて10センチごとに1サクのマグロをプレゼントする。参加費は2500円。鈴木遥が挑戦し、4サクゲットできた。小田原は魚が非常にとれるため、余ったものを加工するために練り物になったが発祥となっている。めかぶ入りわかめスープは試飲でき、おにぎ[…続きを読む]

2024年12月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(第2オープニング)
オープニングトーク。出張コーナーの総集編後半はきょう7時34分ごろから放送する。安住紳一郎がこれまでの出張コーナーの写真を紹介した。

2024年12月14日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
海藻は藻類という生き物の仲間でわかめやこんぶなどが当てはまる。海藻が生えていることでさざえやうになどが食べられる。しかし、海の温度が暖かくなると海藻が枯れたり生き物のバランスが崩れて海藻を食べてしまう生き物が増える。

2024年12月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!築地名店数珠つなぎさんぽ
年末、観光客などで賑わう築地。クリスマス過ぎが混雑のピークのため食材の予約・発送は今がおすすめ。買った食材をまとめて送ってくれる年末限定のサービスもある。築地の名店が認める名店を数珠つなぎに巡る。

2024年12月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
きのう都内で行われていたのは自社の製品や技術を使った新たなビジネスの創出を目指すイベント。展示されていたのは現在実用化が進められている「空飛ぶクルマ」。次世代の輸送手段として注目されているという。音が小さいため住宅街などでも飛ばせるようになるのではとのこと。さらに近年注目されている「生成AI」を用いた企業もあった。こちらではカメラで撮影した映像を生成AIがア[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.