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「うまみ和豚 超うすぎりロース」 のテレビ露出情報

第2位はイオンダイエットマニア渡邉有紀。イオン商品で57kgあった体重を47kgまで減量に成功した。マニアさんは商品の味・成分・値段などをメモしている。トップバリュは、ダイエット商品も注力していて300種類以上。マニアさんはそのほとんどを試してデータ化している。マニアさんがたどり着いたイオン式ダイエットが、どんぶりダイエット。具をトップバリュ食材で作るだけで米をがっつり食べても良いというダイエット法。
ジャンボたかお34歳121.2kgでどんぶりダイエットで痩せられるかを検証する。今回の検証はマニアさん考案のどんぶりを1日3食食べるだけで、運動は特にせず1週間でどれだけ痩せられるか。1日目の朝食は、「チーズリゾット丼」。一般的にチーズリゾットに使われるナチュラルチーズは、高カロリーで高脂質のためダイエットに不向き。「脂肪分30%カットとろけるミックスチーズ」は、低脂肪タイプのチェダーチーズを使用。100gあたりの脂質量は通常チーズは約30gだが、こちらは16.4g。作り方はみじん切りにした野菜とご飯を炒め、水とトップバリュのコンソメ粉末を入れ、15分煮込み。チーズをのせて混ぜれば完成。ご飯の量は牛丼の並盛とほぼ同量で、通常のチーズリゾットと比べ脂質は40%オフ。検証はどんぶりを食べるだけで、その後3時間ごろごろした。続いて昼食の「ねぎ塩豚丼」を作る。豚肉は「うまみ和豚 超うすぎりロース」を使用、余分な脂や筋を取り除いている。しめじと炒め、塩・酒・レモン汁にトップバリュの鶏がらスープ顆粒を加えたら具が完成。「お米のかわりに食べるカリフラワー」をご飯に混ぜてかさましして完成。その後もイオンこだわりの鶏肉「純輝鶏 むねミンチ」を使って低脂質に仕上げた「タコライス丼」や「大豆からつくったハンバーグ柚子おろしソース」を使った「ロコモコ丼」など、どんぶりをひたすらたいらげていくジャンボ。検証3日目は焼きそば麺のかわりに「とうふ麺」を代用した「そばめし丼」。通常のそばめしと比べ150kcalオフ。その後もダイエット丼を1週間食べ続け、結果3.6kg減量し117.6kgになった。

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