TVでた蔵トップ>> キーワード

「えのき」 のテレビ露出情報

千葉・八千代市にある「生鮮市場 てらお」を紹介。2014年にオープンした人気店。店内をみると梨が1袋5個入りで863円などの安さが表示されていた。店長の加藤さんオススメは1箱約5kgのさつまいもで1079円となっていた。キャベツが入っている段ボールを確認すると「6」のところの印がされている。てらおでは他のスーパーで買わない大きいサイズを積極的に仕入れているという。
さらにノルマとして鮮度をよく保つため売り切るようにしており売り切れるまで値を下げていくという。この日はキャベツなどを100円以下していった。また目当ての商品を見つけやすいようにしており、店員数も最小限にし人件費も削減している。。精肉コーナーでは460gのい秋田牛 焼肉用切り落としが2400円など牛肉の大半がブランド牛となっている。単品量販という仙台牛は1頭買いをして自社でカットするためコストを下げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
管理栄養士のもあいが野菜たっぷりの具沢山スープを紹介。残り野菜や冷凍野菜でも作れる。もあいは冷凍野菜を自作している。火が通りにくい野菜は細く切り、葉物野菜は大きく切るのがコツ。スープに入れたい野菜を数種類混ぜて1食分まとめて冷凍する。きのこ類は、加熱すると旨みが出る。ラップをするときは、空気を抜くように包むと野菜が酸化しにくくおいしさを保てるという。鍋に、水[…続きを読む]

2025年3月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
野菜の高値を乗り切る方法について街の人に聞いた。埼玉県春日部市・マルサン武里店での主婦のコメント。指定野菜の平年比・にんじん、ねぎ、だいこん、さといも、はくさい、キャベツ、トマト(東京都中央卸売市場)を紹介。指定野菜14品目のうち12品目が平年よりも高値となってるという。トマトは平年並み。ほうれんそうは約1割安くなっている。農水省によると、はくさい、にんじん[…続きを読む]

2025年3月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
お父さんが作るパパごはんで多かったのは肉料理。その割合は約30%。カナダ人の3児の父も、オレンジマーマレードとバーベキューソースを混ぜたものをチキンに絡めてライスと一緒に食べるオレンジチキンを作るという。30代の妻も夫が作るのは肉料理だといい、目玉焼きとチャーシューをご飯にのせてタレをかけて食べる焼豚玉子飯が得意で、チャーシューも手作りしているとのこと。夫が[…続きを読む]

2025年3月15日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
3時のヒロイン(ゆめっち、福田麻貴、かなで)、榎本ゆいなが神コスパグルメをリポート。去年11月にリニューアルオープン、以前より価格を落として提供を開始した「自家製生麺専門シンポタパスタ」で「大人のナポリタン」(480円)、「和風きのこバター醤油パスタ」(480円)を食べる。「ペペロンチーノ」は380円。トッピングでパスタをカスタマイズ。店で一番高いメニューは[…続きを読む]

2025年3月5日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
くふう生活者総合研究所の調査の「野菜価格高騰時の『お助け食材』」で、「もやし」が圧倒的な支持を得た。「デリッシュキッチン・1袋まるごと使用!アイデアもやしレシピ」として、「もやしとしらすのチーズチヂミ」「もやしのから揚げ」「もやしのペペロンチーノ風炒め」「もやしとえのきダケ春巻き」「もやし入りベトナム風サンドウィッチ」を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.