TVでた蔵トップ>> キーワード

「えのき」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!シニアのための時短レシピ」。元ウル得マン・料理芸人・いけや賢二、メイプル超合金・安藤なつが時短レシピを伝授する。ルールは「それぞれ2品、合計4品を30分で作る」。食物栄養学博士・料理研究家・青木敦子さんが料理のポイントと栄養面を解説する。安藤が「きのこの炊き込みご飯」と「茶碗蒸し」の作り方を紹介。「きのこの炊き込みご飯」の材料は、しめじ、椎茸、舞茸、えのき、米、水、白だし、醤油、酒、みりん。「茶碗蒸し」の材料はたまご、白だし、水、三つ葉、かまぼこ。「なっ得パン」の専用蒸し器を利用。いけやは「蒸しブリ」と「ブリ大根」の下処理を済ませる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(オープニング)
えのきどこで切る?と出題。関東きのこの会・露木啓さんによると、先に菌床というおがくずみたいのが付いているため、そこさえ切り落とせば全部食べられるという。線は栽培容器の跡とのこと。冷凍も可能。

2025年8月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
栄養満点!きのこ新常識クイズに正解すると白まいたけを獲得。問題1「えのきの栄養を効率よく取れる食べ方は?」A細かく刻む Bある程度束のまま。正解はA。管理栄養士濱裕宣さんいわくえのきは硬い細胞壁があるので壊すために細かく刻んだ方が効果的に成分吸収できるということ。

2025年8月2日放送 14:00 - 15:30 TBS
熱狂マニアさん!デカ盛りマニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
相撲めし 皇風ノ店を訪れた。えびすこ盛りは一人前3.2kg。鍋のスープは全部で3種類。大衆深夜食堂 すみすみの鶏のから揚げ定食はにんにく・生姜・紹興酒などで丸一日漬け込む。一番人気はチャーシューエッグ定食。
若松屋は創業約90年。20年以上前からデカ盛りメニューを提供している。新若松屋スペシャルはあきたこまち2.5kg、カツ丼・親子丼・牛丼・焼肉丼・天丼ゾ[…続きを読む]

2025年7月11日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!食卓から見える家族の絆とは?
稽古が終わればちゃんこの時間。武蔵川部屋では食卓は朝10時半と夕方5時半の2回で、皆で一緒にちゃんこを食べるのが決まりだそう。現在武蔵川部屋には16人の弟子がいるが、現役時代に横綱まで登り詰めた親方でも部屋を立ち上げた12年前当時は親方として初心者で、待っていても良い弟子が来るわけないと毎年全国に足を運んで逸材をスカウトしていたそう。武蔵川部屋では身体能力や[…続きを読む]

2025年7月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「海鮮たっぷり!BIGオムレツ」の作り方を紹介。愛媛県産鯛を3枚におろし、ぶつ切りにする。タイ
、エビ、イカ、ハマグリ、カレイ、麦みそ、醤油、酒、砂糖、ケチャップを全部まとめて炒める。またネギ、キャベツ、しいたけ、えのきも入れて蒸し焼きにする。卵を鉄板に大きく広げ、50cm伸ばす。具材をたっぷりのせ、ふわとろスクランブルエッグを乗せて折りたためば完成。店主は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.