TVでた蔵トップ>> キーワード

「えのき」 のテレビ露出情報

これまで数々の絶品料理を披露してきた九重部屋。厨房を任されているのが、ちゃんこ長の千代青梅と副ちゃんこ長の千代雷山。「真鯛のアクアパッツァ」など世界各国の料理を作ってきたが、その中でも人気なのが中華料理だった。今回は絶品中華料理を紹介する。1月下旬、初場所が終わって稽古に励む力士たち。厨房では千代青梅らが昼食の準備をしていた。きょうの昼食は「ジャージャー麺」。牛脂を使い牛ひき肉、豆板醤、にんにくなどを炒める。ニンジンあどを加え、ほしい椎茸を汁ごと入れ、鶏ガラスープのもと、コチュジャン、甜麺醤、味噌、トウチジャン、オイスターソースで味付け。素揚げしたジャガイモを入れるのがポイント。茹でた麺にかけたら完成。午後4時、1月場所の祝勝会の準備が始まった。千代青梅は、まず、豆板醤や七味、山椒などを使い自家製のラー油を作った。次に、出汁に酒、みりん、鶏ガラスープ、黒酢などを使い酸辣湯を作った。こうして総重量30kgの酸辣湯風ちゃんこ鍋が完成した。千代青梅の中華料理の中で一番美味しいのは麻婆豆腐だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
バター・ケチャップ・中濃ソース・にんにく・えのき・ビンチョウマグロを入れてデミグラスソースが完成。そして、イカを細切りしてたたく。ここに大豆ミート・タマゴ・みそ・ナツメグ、にんにく・しょうが・塩コショウ・たまねぎ・牛乳・パン粉を入れてこねていく。ハンバーグを焼いて、デミグラスソースをかけてもうひと煮立ちさせて「30秒のイカとビンチョウのデミグラスハンバーグ」[…続きを読む]

2025年5月17日放送 13:30 - 15:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家大分県のポツンと一軒家
國大さんの妻、知子さんが営む創作レストランに午前11時に2組の客が来店。午後1時半にすべての客が食事を終えて店をあとにした。スタッフも知子さんのコース料理をごちそうしてもらえた。先付けは嶺岡豆腐とトマトのサラダだった。嶺岡豆腐は豆腐ではなく牛乳と生クリームで作ったもの。前菜はりんごのきんとん、かぼすブリのあぶりなど10品。お椀ものは里いもと6種類のきのこあん[…続きを読む]

2025年5月12日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(世界!ニッポン行きたい人応援団)
今回日本に招いたのはアメリカで幼稚園園長を務めるリリーさん。リリーさんが愛してやまないのものは茶碗蒸し。好きになったきっかけは祖父で、祖父は1950年代に日本で軍医として働き、結婚し茶碗蒸しを食べて好きになったという。リリーさんは茶碗蒸しを作りながらどうやって二陣を花びらの形にしてカットしているかを知りたいなど話す。完成した茶碗蒸しは両親は祖母のグレイスさん[…続きを読む]

2025年4月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上のうどん
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。頂上決戦テーマは「あなたにしかできない究極の”つけ汁うどん”」。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。それぞれ独自が考えたうどんを完成させた。

2025年4月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
ある調査では8割近くの人がお弁当つくりを負担に感じているという結果が出た。今、「からだにいい」をまるごと5日分作り置き! 頑張らない冷凍弁当が異例のヒットとなっている。一度に作る量は5食分。数種類作ってローテーションで食べる。鮭マヨ弁当を紹介。使う食材は4種類。食材を一口大にカットする。鮭に片栗粉をまぶす。片栗粉には保水効果がある。鮭と厚揚げに火を通す。野菜[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.