TVでた蔵トップ>> キーワード

「えのき」 のテレビ露出情報

高砂部屋の料理も美味しいと聞き取材。ちゃんこ長は朝心誠。朝心誠はコンロ3つをうまく使い、1時間で「豆乳ちゃんこ鍋」「手羽先のコーラ煮」「牛味噌煮込み」など5品作った。時短、スピードに拘る理由について朝心誠は「稽古もして、ちゃんこも作るのが理想なんで」などと話した。朝心誠はみんなの食生活を支えながら、毎日稽古をしている。いつしか時短料理の達人になっていた。昼食終わりには、1人で自主トレをしていた。今年、1月に入門したばかりの朝河隅は、見学の時にキムチちゃんこに魅了され高砂部屋に入ることにした。16歳で高校を中退し入門。中学校のときはハンドボールをしていた。目標は親を養うことだという。
この日、朝河隅らはちゃんこ長に連れられ、サミットで買い出しの手伝いを行った。2食分の食材だけで150点、会計は約3万5000円だった。お肉は、親方が卸売業者から買いつけている。午後5時、夕食作り開始。2時間で6品作るという。まずは鶏ガラなどでちゃんこの出汁を取る。野菜をきるのは後輩たち。4口のコンロで3品作り始めること20分。から揚げがドンドン出来上がった。ホルモン炒めは、味噌、コチュジャン、焼肉をタレ混ぜてタレを作る。1時間半で「濃厚ホルモン炒め」「白だしから揚げ」「よだれ鶏」が完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上のうどん
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。頂上決戦テーマは「あなたにしかできない究極の”つけ汁うどん”」。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。それぞれ独自が考えたうどんを完成させた。

2025年4月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
ある調査では8割近くの人がお弁当つくりを負担に感じているという結果が出た。今、「からだにいい」をまるごと5日分作り置き! 頑張らない冷凍弁当が異例のヒットとなっている。一度に作る量は5食分。数種類作ってローテーションで食べる。鮭マヨ弁当を紹介。使う食材は4種類。食材を一口大にカットする。鮭に片栗粉をまぶす。片栗粉には保水効果がある。鮭と厚揚げに火を通す。野菜[…続きを読む]

2025年4月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県中之条町
宮崎さんのごはん作りを拝見。えのきはコンソメなどで味付けし、片栗粉、溶き卵を加えて混ぜ合わせて焼く。チーズも溶かしたら「エノキのチーズ焼き」の完成。群馬県の銘柄豚を使ったやまと豚は茹でて水にさらす。きゅうりはスライス。砂糖、醤油、酢、すりごまなどをいれたソースと絡ませたら「冷しゃぶ」の完成。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
管理栄養士のもあいが野菜たっぷりの具沢山スープを紹介。残り野菜や冷凍野菜でも作れる。もあいは冷凍野菜を自作している。火が通りにくい野菜は細く切り、葉物野菜は大きく切るのがコツ。スープに入れたい野菜を数種類混ぜて1食分まとめて冷凍する。きのこ類は、加熱すると旨みが出る。ラップをするときは、空気を抜くように包むと野菜が酸化しにくくおいしさを保てるという。鍋に、水[…続きを読む]

2025年3月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
野菜の高値を乗り切る方法について街の人に聞いた。埼玉県春日部市・マルサン武里店での主婦のコメント。指定野菜の平年比・にんじん、ねぎ、だいこん、さといも、はくさい、キャベツ、トマト(東京都中央卸売市場)を紹介。指定野菜14品目のうち12品目が平年よりも高値となってるという。トマトは平年並み。ほうれんそうは約1割安くなっている。農水省によると、はくさい、にんじん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.