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「えのき」 のテレビ露出情報

ある調査では8割近くの人がお弁当つくりを負担に感じているという結果が出た。今、「からだにいい」をまるごと5日分作り置き! 頑張らない冷凍弁当が異例のヒットとなっている。一度に作る量は5食分。数種類作ってローテーションで食べる。鮭マヨ弁当を紹介。使う食材は4種類。食材を一口大にカットする。鮭に片栗粉をまぶす。片栗粉には保水効果がある。鮭と厚揚げに火を通す。野菜は1分半ほど蒸し焼きにし少し硬めに仕上げる。ポイントは野菜を炒め過ぎない。そこにケチャップやマヨネーズを使った甘めのソースを合わせる。おかずとご飯を1:1の割合で盛り付ける。レンジで解凍するときは500Wで5分ほど。続いてミートドリアを紹介。えのきと玉ねぎをみじん切りにする。油は使わずに炒める。食材と調味料を加え5分煮込み水分を飛ばす。ボウルなどに移し15分冷ます。ご飯にミートソース、チーズをたっぷりかけて冷凍する。レンジで解凍するときは500Wで6分。海鮮塩レモン焼きそばを紹介。先に具材だけを炒め、次に麺を炒める。ポイントは少なめの水でほぐすこと。炒めた具材を戻しレモン汁を加えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ極上のうどん
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。頂上決戦テーマは「あなたにしかできない究極の”つけ汁うどん”」。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。それぞれ独自が考えたうどんを完成させた。

2025年4月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県中之条町
宮崎さんのごはん作りを拝見。えのきはコンソメなどで味付けし、片栗粉、溶き卵を加えて混ぜ合わせて焼く。チーズも溶かしたら「エノキのチーズ焼き」の完成。群馬県の銘柄豚を使ったやまと豚は茹でて水にさらす。きゅうりはスライス。砂糖、醤油、酢、すりごまなどをいれたソースと絡ませたら「冷しゃぶ」の完成。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
管理栄養士のもあいが野菜たっぷりの具沢山スープを紹介。残り野菜や冷凍野菜でも作れる。もあいは冷凍野菜を自作している。火が通りにくい野菜は細く切り、葉物野菜は大きく切るのがコツ。スープに入れたい野菜を数種類混ぜて1食分まとめて冷凍する。きのこ類は、加熱すると旨みが出る。ラップをするときは、空気を抜くように包むと野菜が酸化しにくくおいしさを保てるという。鍋に、水[…続きを読む]

2025年3月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
野菜の高値を乗り切る方法について街の人に聞いた。埼玉県春日部市・マルサン武里店での主婦のコメント。指定野菜の平年比・にんじん、ねぎ、だいこん、さといも、はくさい、キャベツ、トマト(東京都中央卸売市場)を紹介。指定野菜14品目のうち12品目が平年よりも高値となってるという。トマトは平年並み。ほうれんそうは約1割安くなっている。農水省によると、はくさい、にんじん[…続きを読む]

2025年3月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
お父さんが作るパパごはんで多かったのは肉料理。その割合は約30%。カナダ人の3児の父も、オレンジマーマレードとバーベキューソースを混ぜたものをチキンに絡めてライスと一緒に食べるオレンジチキンを作るという。30代の妻も夫が作るのは肉料理だといい、目玉焼きとチャーシューをご飯にのせてタレをかけて食べる焼豚玉子飯が得意で、チャーシューも手作りしているとのこと。夫が[…続きを読む]

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