TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび天にぎり」 のテレビ露出情報

まずは120円メニューの中から定番36種類からTOP10を選出する。選出するのは2016年のオープン初年度からミシュランガイド1つ星を4年連続で獲得した銀座の名店「鮨 由う」の尾崎淳さん。尾崎さんは味だけでなく目でも楽しめると世界からも評価されている。120円皿ランキングでは、2大看板の「厳選めばち鮪」は3位、「活〆寒ぶり」は5位にランクイン。最初に食べた「いか」は6位、「軍艦ねぎまぐろ」は8位にランクインした。10位は「グリルチキン」で、厚いけど硬くないなどと評価した。寿司職人がテンションを上げたのが4位に選んだ「牛塩カルビ」。秘伝のタレに絡ませて一気に焼き上げ、旨味を凝縮した肉の旨味を堪能できる人気のネタだ。塩ダレが脂の旨味を引き立てているなどと評価した。9位は「コーン」。甘みの強いコーンを店内茹でし、マヨネーズと和えることでまろやかな味わいに仕上げたスシローのロングセラー商品。人気の鮪を抑えて2位にランクインしたのは「えび天にぎり」。スシローの揚げ物はオーダーが通ってから揚げるシステム。揚げ時間によって分けられたスペースへ食材を投入すると流れるプールのように仕切りが回転し、ベストタイミングで終着するため、失敗なくサクサクの揚げ物ができあがる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月20日放送 19:25 - 21:54 テレビ東京
デカ盛りハンターパリ五輪金メダル 樋口 文田 参戦 スシロー 総重量10kg116品の全メニューを食べ尽くす
樋口黎、文田健一郎、らすかる新井が「スシロー」の総重量10kg116品の全メニューの食べ尽くしに挑戦し、「大切りサーモン」などを食べた。

2024年12月14日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
回転すしチェーン・売り上げ13年連続日本一・店舗数日本一「スシロー」は年間来店者数1億4600万人以上。スシロー人気No.1の理由:新鮮な調理。ぶりは生きたまま加工場に運んで加工、10分以内にパッキング。ぶりは身と皮の間がおいしいとされている・皮だけは各店舗で皮引き。今年1番売れたメニュー「厳選まぐろ赤身」うまみが凝縮されているものが多い40キロ以上のメバチ[…続きを読む]

2024年11月23日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラススシロー スタッフ334人が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べる!
スシロー私だったらコレ食べるランキング、3位は「まるごとハンバーグにぎり」120円。シャリに合う味付けに仕上げたという。
2位は「えび天にぎり」120円。注文が入ってから揚げるためあったか&サクサク。
1位はスシローが誇る創作寿司の王道。

2024年11月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
スシローでは地域ごとの人気ランキングを算出している。スシロー地域別お寿司ランキングトップ3を紹介。埼玉・東京−1位「まぐろ」、2位「活〆はまち」「活〆寒ブリ」、3位「サーモン」。島根−1位「活〆はまち」「活〆寒ブリ」、2位「まぐろ」、3位「えび天にぎり」。

2024年10月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
スシロー 今食べるべき 10選ランキング。第10位は煮あなご。試食した長野は「たれがなくても甘く仕上がっている。」等とコメントした。長谷川は「炊き加減が良い。」等とコメントした。甘だれは大阪の大醤と共同開発したたれだ。優しい甘さとコクが特徴で、えび天にぎりやえびアボカドにも合う。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.