TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび」 のテレビ露出情報

東京・江東区の砂町銀座商店街で食べ歩き。「佐野みそ」の西京みそは、味噌汁にしても美味しいのだという。次に去年4月オープンのバナナジュース専門店「Spicafe」に寄ると、店主からワッフルをプレゼントしてもらった。そして、105円のアイテムが約3000点揃う古着屋「たんぽぽハウス」に寄った。他の店では買い取ってもらえないようなノーブランドのアイテムを買い取り、激安で販売している。子ども服も1000点以上あり充実しているのが特徴。平井さんは娘の服、アグネスさんは自分用のセーターを購入した。そして、最後に寄ったのは「上海肉まん」。中国出身のアグネスさんは、思い出の「ゴマ入りあんまん」を食べ、ふるさとに思いを馳せた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月11日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
「うどん 有田」では、国産の小麦粉で自家製うどんを打っており、コシが強く喉越しが良い。メニュー「天ぷらぶっかけ」の天ぷらは香ばしさが増す綿実油で揚げ、北海道の利尻昆布と香川のカタクチイワシでとった出汁を使用。関太は「凄い歯ごたえで美味しい。」などと話した。「ふわとろ 玉子とじうどん」を食べた山本浩司は「お出汁の香りがめちゃくちゃ強い。」などと話した。

2024年5月4日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ元気いっぱいの街・巣鴨 大先輩たちに囲まれちゃうの巻
有吉&生野アナと錦鯉、IKKOさんが巣鴨の街を正直さんぽ。カレーうどんが有名な古奈屋を訪問。古奈屋は巣鴨で40年以上愛されるカレーうどんの名店。独自で作っているカレースープを牛乳でのばして作るクリーミーなカレーうどんが絶品。5人は「釜揚げカレーうどん」や「バナナ天」などを注文。変わり種のバナナ天を食べた長谷川は「ああうまい!」とコメントした。

2024年5月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
フランス料理店シェフ・音羽創さんが「春野菜とえびのペンネ」のレシピを紹介。ペンネは表示時間通り茹でる。グリーンアスパラガスが皮をむき、5mm幅に切る。えびは背わたを取ってぶつ切りにして塩を振る。フライパンで油ににんにくの香りを移し、赤唐辛子を少量いれる。5mm角のたまねぎ、細切りのベーコンを炒め、アンチョビも加えて軽く炒める。ペンネの茹で汁、生クリームを入れ[…続きを読む]

2024年4月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
「そら豆と海老の炒めもの」を調理。そら豆を取り出して、薄皮を取る。長ねぎを斜め1センチ幅に切る。むきえびを切って下処理して塩・片栗粉をまぶす。中華スープ・塩・砂糖・片栗粉・ごま油で合わせ調味料を作る。

2024年4月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
第10位は大沢あかねさんが通うほどハマったEXPASA海老名下り・うまいもの横丁「海老名茶屋」の「えびえび焼」(8個入り・750円)。プリプリ食感のバナメイエビとえびの風味を引き上げる赤海老の2種類が使われている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.